Студия разработки сайтов и приложений

Netspark.ru

Скрипт для типографики

Typofilter.js

Fortunate son

20.02.2020

Посмотрел тут немножко новый сериал Fortunate Son об активистах, пацифистах и провокаторах на загнивающем западе времен Вьетнамской войны.

Молодой человек по имени Трэвис во время боя на этой самой войне случайно убивает трех сослуживцев в ходе так называемого friendly fire, который в американской армии, оказывается, есть. Но вместо трибунала и бана на сервере, он получает бронзовую звезду и едет домой — завербованный агентом ЦРУ выполнять его поручения (наверняка грязные и гнусные).

Агента ЦРУ играет вампир Билл из сериала «Настоящая кровь», также известного как «Мы смотрим этот сериал всей семьей, не надо в нем материться». И это наверно единственный светлый момент во всем, что удалось посмотреть.

В общем, вампир Билл засылает Трэвиса шпиёном-провокатором (которые, оказывается, бывают в американском обществе) в ячейку антивоенных активистов. Активисты эти действуют из Канады, и, в свободное от пацифистских демонстраций время, помогают молодым людям из США избежать призыва во Вьетнам через бегство в Канаду. Ну, потому что высшее образование — это дорого, а плоскостопие есть не у всех. Вот и приходится уклонистам бежать в страну Терранса и Филлипа.

А вампир Билл решает важнейшую для укрепления обороноспособности страны задачу — хочет пресечь поток уклонистов. При этом в его арсенале есть такие методы, как подложить бомбу в машину, или схватить человека и увезти в фургоне куда-нибудь, где не найдут потом. Но к начальнице активистов такие методы применить, очевидно, нельзя — поэтому подослал провокатора.

Таким образом, провокатор Трэвис попадает в семью, в которой помимо главной активистки есть её муж, ученый, и два ребенка в возрасте протеста. Протест ребенка-мальчика заключается в том, что хватит стоять с плакатами, давайте что-нибудь подвзорвем. А протест ребенка-девочки прямо противоположный: хватит, мама, заниматься херней, чтобы хорошо жить надо просто хорошо работать — и в знак протеста дочка устраивается хорошо работать прямо в оплот капитализма, то есть в банк.

Активисты в сериале предельно тупые. Видимо поэтому Трэвис проникается к ним симпатией и старается свою тайную борьбу вести так, чтоб никто не пострадал. А чтобы ему бороться было не слишком скучно, его по сценарию делают героиновым наркоманом. Хотя может, это чтобы показать в конце, как вампир Билл рулит его (героина) контрабандой из Юго-Восточной Азии. Потому что, как известно, если в сериале на стене висит героин, то в конце им обязательно будет торговать какой-нибудь агент ЦРУ.

Еще в сериале есть двое полицейских, они пытаются и активистку, и провокатора изловить, но как-то вяло. Как в общем-то и все остальное показанное — вяло и неинтересно. И рейтинг на IMDB вышел 4.5 из 10. Не сказать чтобы прям заслуженно, я бы наверное 5 дал.

Порекомендовать смотреть не могу, смотреть кроме как на вампира Билла не на что, а его не очень часто в кадре показывают. Ну и может на вставки из хроник «тех лет» — посмотреть, как уже тогда умели мирные протесты водометами разгонять.

Но в целом — ни о чем.

Комментарии