Drupal 7, таксономия и хлебные крошки

Делал тут хлебные крошечки для сайта на семерке, с применением терминов таксономии. Для начала поставил Hansel — не зря ж я про него видео снимал — оказалось, что хотя он и не в dev-версии, но местами глючит. С Taxonomy Breadcrumb тоже как-то не срослось. Стал писать сам.

В процессе выяснились две интересные особенности. Во-первых, в стандартном модуле таксономии, в файлике taxonomy.pages.inc, есть вот такое:

// @todo This overrides any other possible breadcrumb and is a pure hard-coded
//   presumption. Make this behavior configurable per vocabulary or term.
...

То бишь, в стандартном выводе терминов таксономии есть код, который убивает любые другие настройки крошек. Что характерно, существующий иссуй создан только для грядущей восьмой версии.

Эта проблема, правда, легко решается: нужно просто заменить стандартный вывод страниц таксономии — выводом через Views. А во вьюхе — не забыть отключить в настройке аргумента (который контекстный фильтр) генерацию хлебных крошек. Иначе вьюз все испортит.

В общем, написал крошки сам — функцией drupal_set_breadcrumb() пользоваться очень просто. К слову, время написания кода под хлебные крошки сравнимо с временем создания настроек в Hansel. Через это получается, что людям, которые умеют кодить под Друпал, модули под крошки-то и не нужны особо.

Комментарии