С наступающим Новым годом!

30.12.2011

Дорогие друзья!

За уходящий год произошли всякие важные события. Про некоторые из них писать не стоит, а про некоторые — можно и нужно.

Сначала друпальное. Прямо в начале года, 5-го января вышел Drupal 7. Вышел он сырым и глюковатым, и многие долго не рекомендовали с ним работать (а некоторые наверное и сейчас не рекомендуют). Но так или иначе, примерно с сентября лично я плотно работаю с «семеркой». И надеюсь, что в новом году порадую вас не только статьями/роликами/мелкими модулями, но и кое-чем более серьезным.

В 2011 году было аж целых две конференции DrupalConf в Москве, обе я имел удовольствие посетить и написать небольшие увеселительные отчетики (апрель, декабрь). Конференции отличные, хотелось бы пожелать, чтобы они и дальше были такими же, и даже лучше. Ну и удачи, счастья, добра и большое спасибо — организаторам!

Чего там еще друпального я делал. Выпустил пару своих мелких модулей и один порт чужого. Перевел пару статей (про крашеную свинью). Попробовал делать про Друпал видео-скринкасты. Пока сделал два (про Hansel, про вкладки), но понравилось, а значит — сделаю еще. Третье видео уже на подходе, но не знаю, успею ли до Нового года.

Еще в этом году наконец-то запустил переводческий сайт Cotranslate.Net. С ним все непросто, к сожалению, сейчас практически нет времени им заниматься. И поэтому пока не получается собрать активных людей. Впрочем, есть уверенность, что вскоре появится и время, и сопутствующие развитию проекты. Кроме того — раз уж сайт есть — сейчас я на нем кое-что перевожу, есть надежда, что за праздники будет готово.

Также в уходящем году удалось культурно попутешествовать, целых два раза. В мае этого года объездил на машине почти всю Сербию, о чем написан ряд заметок и выложен вагон фотокарточек разной степени бездарности. А в октябре — совершил двухдневный заезд в город Ярославль (и заодно в Ростов), чем тоже очень доволен.

К сожалению, конец года оказался несколько омрачен выборами в Государственную думу нашей страны и победой на них известно какой партии. Событие вызвало справедливое возмущение граждан, каковым возмущением не замедлили воспользоваться фашиствующие либералы. Либералы возглавили многотысячные митинги возмущенной общественности, даже несмотря на то, что далеко не все среди этой общественности положительно относятся к озвучиваемым либералами идеям.
В связи с напряженной политической ситуацией, хочу пожелать всем нам в наступающем году следующего. Граждане! Будем разумны и терпеливы. Мы все любим нашу страну и хотим, чтобы нам и нашим детям в ней жилось хорошо. У нас могут быть разные взгляды на организацию государства, но какими бы они ни были, чтобы у нас было хорошо — крайне желательно, чтобы она, наша страна, продолжала существовать. Не пойдем на поводу у фашистов. Не дадим порвать нашу страну на части.

Теперь количественное. За 2011 год на домовой странице было опубликовано — 175 заметок, 360 картинок в галерею и 1011 комментариев ко всему этому добру. Маловато, да, но есть к чему стремиться. Буду стараться!

Ну и главное. Счастья вам в новом году, дорогие друзья! Крепкого здоровья, добра, любви, удачи, хорошей работы, интересных задач, изящных решений, забавных случаев, веселых поездок и радостных встреч!

С наступающим!

Комментарии