Посмотрел новинки

12.03.2011

На днях посмотрел новинки телесериалов, в общей сложности — пять штук: четыре британских и один американский. Строчить про каждый длинную заметку неохота, но коротко высказаться можно. Речь пойдет про

  • Bedlam — британский сериал про призраков и не пойми про что еще;
  • Mad Dogs — четырехсерийная британская минидрама с Филипом Гленистером и Джоном Симмом;
  • Outcasts — фантастика о переселенцах на другую планету, обратно — британская;
  • Shameless — американская версия бесстыдной комедии о неблагополучной, но большой и дружной семье Галлагеров;
  • Zen — британский детектив про итальянского полицейского в Риме, которого играет Руфус Сьюэлл.


Bedlam

Британский сериал, в котором юноша, изображенный на картинке, умеет видеть призраков недавно усопших граждан и обстоятельства их трагической гибели. Дело происходит в здании, где раньше была дурка, а теперь — обычные квартиры. В квартирах живут люди, а от дурки остались призраки; они пугают людей.
Откровенно говоря, муть редкостная. Просмотр двух серий не вызвал в голове абсолютно ничего кроме вопроса: а зачем я это смотрю? Тратить время не рекомендую.


Mad Dogs

Как видно из картинки, в сериале имеются Филип Гленистер и Джон Симм, запомнившиеся всем ребятам по шикарной серии Life on Mars. Сюжет простой. Четверо друзей из Англии приезжают на Мальорку к своему общему дружбану Алво, который неплохо поднялся и приобрел на означенном острове виллу. Приезжают просто на выходные, однако сами того не желая попадают в крайне серьезный замес с убийствами, деньгами, наркотиками и так далее. Алво быстро валят и вот четыре друга должны в непонятной обстановке противостоять неизвестно чему. А заодно и разобраться в собственных отношениях.
Драма добротная, динамичная. Лично мне понравилась. Виды гишпанского острова — отличные, природа классная, Tiny Blair и дохлый козел — превосходные. Смотреть рекомендую.


Outcasts

Фантастическая драма. На Земле жизнь все хуже и хуже, так что космические корабли с переселенцами засылают на другие планеты. Об одной из таких планет под названием Карпатия и пойдет речь. Переселенцы уже основали на ней крупную колонию, с президентом и службой безопасности — как положено. Но конечно у колонии есть проблемы: восставшие рабочие-клоны, которых должны были уничтожить, но «забыли», интриги вновь прибывших на очередном корабле колонистов, внутренние конфликты, плюс не совсем ясная и загадочная внешняя угроза, исходящая от самой планеты.
На мой взгляд — ниже среднего. Главная героиня своей отвратительной хорошестью бесит прямо с первой серии, спецэффектов мало, сюжеты поверхностные. А с основной интригой (загадочные призраки и т.п.) явно затянули. Порадовал разве что мальчик из первой серии, задравший всех, как и положено ребенку, стишком Уильяма Блейка «The Tyger». В общем, так себе фантастика, можно не смотреть.


Shameless

Многодетная семья Галлагеров — крайне неблагополучная. Матери нет, отец беспробудно бухает, так что за всеми следить вынуждена старшая дочь Фиона. А следить нужно пристально, так как отбившиеся от рук детишки, как, впрочем, и бухой папаша — без догляда обязательно сотворят какую-нибудь гадость. А ведь Фионе и личную жизнь бы тоже построить. В общем весело ей, да.
Комедия Shameless (по-нашему — «Бесстыдники») — весьма неприличная (сиськи, мат), но довольно веселая. Посмотреть сойдет, очень даже.


Zen

Zen — трехсерийный (по 1.5 часа на серию) детектив по мотивам детективных книжек. Действие происходит в Италии, хотя сериал — британский. В главной роли (в роли детектива Аурелио Дзена) — Руфус Сьюэлл, лично мне запомнившийся по не шибко выдающемуся «научному» процедуралу Eleventh Hour. Руфус в сериале говорит на чистом английском, что не мешает ему быть итальянским детективом в убойном отделе. Часть остальных актеров — итальянцы, говорящие по-английски с очевидным акцентом, что вкупе с итальянскими «фоновыми» диалогами создает необычный, но приятный эффект.

В сериале Zen ничего шибко крутого нет, однако есть в нем эдакая приятно-тревожная атмосфера «надвигающегося», которая мне, несмотря на отсутствие какого-либо сходства, напомнила игру (а не фильм!) Max Payne. Камрад crunch_d (у которого по теме есть небольшая заметка) на это заявил, что Zen — нуар. Возможно он прав. Так или иначе, атмосфера приятная, здорово сняты пейзажи и виды, плюс очень хороший саундтрек. Хотя есть и недостаток: половина актеров местами так адски фальшивит (в диалогах), что хочется прекратить просмотр немедленно и навсегда. Но если пересилить, то посмотреть вполне можно.

Комментарии