На выходных удалось пробраться в Лужники на фестиваль Taste of Moscow 2018 и предаться чревоугодию.
Как обычно, на фестивале присутствовали самые разные виды корма для живых человеческих людей. Мы, конечно, втайне надеялись провести 99% времени у стенда Абрау-Дюрсо с шампанским и устрицами, который в прошлый раз был прекрасен, и еще 47% у стенда Дьюарс. Но в этом году их не было.
Зато с устрицами все было хорошо. Все отборные, некоторые маркированные, из самых разных уголков планеты. Ну и очень вкусные, конечно.
Помимо устриц, на Тейсте-2018 исполняли заветную мечту каждого ватника. Выдавали ежей по талонам. Вот оно, счастье:
Еж, правда, невкусный, но мой внутренний ватник все равно торжествовал.
Талоны, кстати, в этот раз были не обычные, как раньше, а в виде QR-кода на браслете. Что с одной стороны технологично, а с другой — совершенно неудобно: ни товарищу половину не оторвать, ни сосчитать на пальцах, сколько у тебя там талонов осталось.
В этом году появился стенд нового итальянского ресторана Скроч Скорк Scrocchiarella. На стенде кормили римской пиццей.
Пицца не такая большая, как у них на сайте нарисована, но отличная. Не хуже, чем в Риме ел, хотя я их там не все перепробовал.
Кстати, встретились там и вкусные итальянские лимонадики Санпелегрино.
Выдавали баночки за селфи на велосипеде. Черных Chino не было, но остальные — были.
Первые полдня стояла адская жара, подкрепляемая разнообразными мангалами.
Потом внезапно началась не менее адская гроза с ветром, от которой спасались в шатре ресторана «На Мосфильмовской».
Из-за грозы не удалось посидеть в кальянной зоне, которая снова была. Зато было уже не так жарко, и в целом все прошло отлично. У «Яна Примуса» отличные бургеры с пивом, у «Вебера» — стейки, а у соседней аптеки — активированный уголь.
Спасибо, дорогие друзья и компания Electrolux! Третий раз уже ходим, третий раз довольны. Хорошая традиция.