Taste of Moscow 2017

25.06.2017

Пробрались на Taste of Moscow 2017 — фестиваль еды, питья, ресторанов и прочего гурманства, что проходит сейчас в Лужниках. Там рассказывают всякое про еду, показывают как и в чём её готовить, и — главное — кормят. Иногда даже бесплатно.

Начали сразу с самого важного:

Пока, проблемы!

Это напротив стенда Абрау-Дюрсо, который вот:

Абрау-Дюрсо

Несмотря на суровый взгляд на фото, стенд крайне дружелюбный. Чтобы распрощаться с проблемами, всего за 600 рублей можно добыть бокал шампанского и 3 устрицы (или 1+1 за 300). Вот они, в нарядных башмачках выходят на песок:

Они в нарядных башмачках выходят на песок

Вкуснейшие все, как на подбор. С проблемами прощался вдумчиво, несколько раз. Без шампанского, правда.

Потом пошёл смотреть на вагончик Dewar's, в котором всех угощали шотландскими яйцами. Это такое яйцо, запеченное в панировке, с бараниной, треской, или там с хумусом всяким, и с соусом соответствующим. Предполагается, что каждый вид яйца — идеальная закуска для того или иного скотча. Стакан со скотчем сразу же к яйцу прилагается для распроба.

Dewar's

То чувство, когда пришел к вагончику Dewar's, но за рулем.

Дюар

Dewar's

Но яйцо всё же получил.

Шотландское яйцо

Это с бараниной и мятным соусом сверху. А самое вкусное — с треской и тартаром. Вот оно:

Шотландское яйцо

Шотландское яйцо в разрезе

На стенде повсюду курицы, но яйца использовали перепелиные. А большие яйца сказали, что запекают в баре Dewar's Powerhouse.

Вообще, выставки и фестивали — это хорошо. Люди исключительно доброжелательные. С удовольствием рассказывают, где еще можно выпить и съесть то, что ты ешь и пьешь сейчас, из чего это сделано, и зачем.

В шатре Electrolux стоит мега-плита Молтени. Оказывается, это нечто крутое на грани безумия, профессиональная техника по цене парахода.

Молтени

А на стенде ресторана MØS (который Gastronomic Smart & Casual), как и в прошлом году, можно добыть вкусные смёрреброды.

Смёрребрёды

И лавандовый лимонад.

Лимонад

Так-то я с подозрением отношусь к напиткам цвета антифриза. Но этот оказался вкусный.

Из отрицательного могу отметить только рибай у Австралийского Торгового Дома. Вот совсем никакой, товарищи, так нельзя.

В остальном — свежий воздух, хорошая компания, вкусная еда и кальянная Prometheus (где заваривают так, что дым из ушей может пойти) — это отличный вечер. Хороший фестиваль. В воскресенье тоже будет, сходите.

Taste of Moscow 2017

Комментарии