Про Ashes to Ashes

18.12.2009

Ловко воспользовавшись зимним перерывом в западном сериаловещании, сумел досмотреть второй сезон сиквела британского мега-сериала "Life on Mars". То есть "Ashes to Ashes".

На приведенной картинке написано, что сериал "Ashes to Ashes" лучше, чем предшественник. Может и лучше. По крайней мере точно другой. Более запутанный, с более интересным английским языком, другой атмосферой и музыкой. Это не говоря уже о том, что вместо Сэма в продолжении - женщина и домой ей по определенным причинам хочется гораздо сильнее. В общем, судить, какой сериал получился лучше, не могу. Оба классные. Особенно если смотреть с позиции, что главный герой и там, и там - Джин Хант, а вовсе не Сэм Тайлер или Алекс Дрейк.

Короче, просмотром очень доволен. Отдельно понравился папочка-клоун из первого сезона (он же клоун Девид Боуи из клипа "Ashes to Ashes"). Не очень понравилась некоторая истеричность героини в отдельных моментах. Зато понравилась она же в обтягивающих штанах. И в целом все очень интересно, и Филипп Гленистер на новой quattro отжигает даже лучше прежнего. И такой же упертый, непримиримый и принципиальный.

Концовка второго сезона прикольная, непонятно, вернулась БоллиАлекс домой, или нет. Но в третьем заключительном сезоне обещают все рассказать. И кто такой Джин Хант, и зачем он такой, и что это вообще за странный мир, и кто куда в конце концов вернется, и что стало с Сэмом Тайлером. Покажут третий сезон в наступающем 2010 году. Буду ждать.

Комментарии