Живу за городом 6 лет, в целом всё отлично, но иногда отмечаю у себя некоторые моменты самообмана и заблуждения относительно этой жизни.
Например, пока строились — думал, вот будет у меня офигенная веранда. Летом, сяду и буду кодить на свежем воздухе. Ляпота! Каждый раз, когда из отпуска лечу с нотбуком, тоже думаю — щас приеду, потеплеет, и на веранду с нотбуком.
Фиг там. Каждый день удобное кресло, механическая клавиатура, большой 4к-монитор и стол не оставляют веранде никаких шансов, как бы хорошо на улице ни было. Единственное для чего выхожу поработать на веранду — это для звонков, и то редко.
Хотя после стройки когда был ковид и все сидели дома я частенько совещания своей лаборатории с улицы проводил. У нас тогда лежала куча кустов на участке, выкорчеванных из пятна застройки. И мы их потихоньку в бочке жгли, с колонкой с музыкой — чисто матерые бомжары из американских фильмов. Вот и звонки у бочки проводил. Впрочем, половина сотрудников на эти созвоны соединялись с парковок гипермаркетов. Или даже изнутри, если связь позволяла. Так и жили в пандемию, зато на свежем воздухе.
А потом ковид кончился, и я из микроэлектроники ушел.