Hard Sun

12.01.2018

Вчера досмотрел новую британскую минисерию Hard Sun, которую у нас обозвали — «Безжалостное солнце». Анонс серии сообщает нам примерно следующее:

Два следователя с противоположными взглядами и методами вынуждены работать вместе в преддверии апокалипсиса.

Из этого ничего особо не ясно, поэтому поясню. На самом деле, сериал Hard Sun — про двух оленей (точнее, про оленя и олениху). Они действительно работают следователями, и однажды на трупе случайно находят суперсекретную флешку. И читают её прямо с телефона — у британских оленей полицейских отличные телефоны, на раз читают секретные флешки.

На флешке они находят данные, из которых понятно (даже оленям), что солнышко наше, то что висит на небе — через пять лет совсем сломается. И все умрут.

За флешкой и главными героями охотятся сотрудники британской спецслужбы MI5. Потому что власти, конечно, информацию о конце света скрывают. И втайне планируют разнообразные акты вопиющего насилия над свободными британцами. Ну там учёт, контроль, комендантский час, принуждение к поеданию йогуртов.

В общем, опасаясь за свою жизнь, герои сливают часть флешки в СМИ, обещая, если вдруг чего — слить и всё остальное. Но злые спецслужбы превращают слитую инфу в очередной жидомасонский заговор, интересный только любителям конспирологии.

Однако находятся и граждане, которые в конец света охотно верят. Их рассудку полученная информация (и изменение солнечной активности) предлагает единственно верное решение. Выходить на улицу и убивать-убивать-убивать.

В этом и заключается сюжет: в течение всех серий, кроме первой, два главных героя пытаются поймать разнообразных психов. Которых они сами по сути на улицы и вывели своим отважным сливом. Об этом, кстати, ни один из оленей ни разу вслух не задумался. А в свободное от ловли психов время — герои прячут секретную флешку от MI5, ругаются и решают личные проблемы.

Говорят, сняли вот это всё люди, причастные к созданию отличного сериала Luther. И по сериям с психами это, в принципе, заметно. Как и заметно то, что — даже при полном отсутствии надвигающегося глобального пипца — драматизма и атмосферы в «Лютере» в десять раз больше.

Ну а Hard Sun получился барахлом, в котором хорошие — только последние 10 секунд. Смотреть не рекомендую.

Комментарии