Посмотрел на днях

10.03.2010

На днях смотрел три известных фильма из тех, что раньше смотреть не доводилось. Так сказать, устранял пробелы.

«Chinatown», он же «Китайский квартал», 1974 года выпуска. Известное произведение известного режиссера и по совместительству педофила, Романа Полански. В главной роли — Джек Николсон, еще не старый, но уже не такой молодой как в «Беспечном ездоке». Мутный фильм, так и не понял, чего в нем такого знакового, что он во всяких списках «must see» находится. Начало, правда, хорошее, заинтриговало, уже было подумал, что смотрю очень классный детектив. А вот от середины к концовке — совсем невразумительно, весь этот промискуитет с героинями, скачки в Чайнатауне, мега-выстрел полицейского, каких один на миллион наверное бывает… Всегда было интересно, как такое получается, что первая половина у произведения отличная и яркая, а вторая — ничего общего с первой? В общем, не понравилось совсем. А еще из трех упомянутых фильмов у «Китайского квартала» пожалуй самый отвратительный перевод.

«Trainspotting», у нас известный как «На игле». Культовый фильм. Честно говоря, мне даже несколько стыдно, что я его раньше не видел. Фильм про жизнь наркомана-героинщика Марка Рентона и его друзей, тоже героинщиков и около того (если кто не знает, по одноименному роману Ирвина Уэлша). Офигенный фильм. Интересный, остроумный, поучительный, снят здорово. Очень, очень понравилось.

«Donnie Darko» — фильм про подростка с нарушениями психики Донни Дарко, которому привиделся огромный кролик и предсказал конец света через 28 дней. Понравилось как Джейк Джилленхол сыграл Донни, понравилась песня «Mad world» в конце, но фильм как-то не вставил. Неплохо, но не более.

Продолжаю просмотры.

Комментарии