Модули за неделю, 21 — 27 июня

На прошлой неделе модулей для Drupal 6.x вышло не очень много - всего 20 штук. Ничего феерического, рвущего шаблоны и в корне меняющего представления выпущено не было, хотя без очередного убийцы IE6 не обошлось.

Описания.

ePay payment gateway API
API для поддержки датской платежной системы ePay.

Block Subtitle
Модуль позволяет добавлять в блоки подзаголовок. Для этого в форме настройки каждого блока появляется поле "Подзаголовок" (Subtitle). Для отображения подзаголовка, впрочем, необходимо дополнительно отредактировать файл block.tpl.php используемой темы, добавив туда следующий код:

<?php if ($block->subtitle): ?>
<h3 class="subtitle">
<?php print $block->subtitle; ?></h3>
<?php endif; ?>

Drush EM
Команды для утилиты Drush, позволяющие экспортировать в php-файлы все, что можно экспортировать в CTools. Полезно для экспорта дефолтных представлений, панелей и т.п.

Ubercart Gateway Mediation
Модуль для создания промежуточного шлюза платежей в магазине Ubercart. Промежуточный шлюз нужен для управления перенаправлением платежей с разных источников на отдельные шлюзы оплаты.

Image-based CAPTCHA from Confident Technologies
Новая капча отличает людей от роботов с помощью картинок. Модуль показывает пользователю набор картинок (как на скриншоте) и предлагает щелкнуть, например, на изображение автомобиля.

Можно:

  • задавать количество отображаемых картинок;
  • задавать количество вопросов подряд за один тест капчи (щелкните на машинку, затем на телефончик, а потом на голую тетеньку);
  • настраивать порядок выбора категорий;
  • выбирать цвет фона;
  • включать озвучку для людей с проблемами зрения.

А вот демка: http://demo.confidenttechnologies.com/captcha/flyout/. Выглядит достаточно прикольно, хотя и не очень полезно, на мой взгляд. Вот что было бы действительно круто, так это капча с пятнами Роршаха - чтобы диагностировать граждан непосредственно при входе на сайт и сразу перенаправлять куда следует!

Download Data
Позволяет скачивать данные с сайта как файлы. Что это за данные - определяется другими модулями. Должно быть полезно для генерации больших отчетов. Автор на странице модуля сообщает, что генерировать файлы для скачки можно как на лету, так и по заданию крона. Но как и зачем это делается - не рассказывает.

Linkit Node Advanced
Расширенный плагин для ссылок на ноды через модуль Linkit. Позволяет дополнительно просматривать опубликованные, не опубликованные или и те, и те ноды, а также выводить заголовки, ID, авторов нод и даты создания/обновления прямо в поле автодополнения.
Также сообщается, что весь этот функционал уже включен в dev-ветку оригинального модуля Linkit.

Field Gatekeeper
Насколько я понял, вводит некоторые ограничения на обновление настроек существующих полей CCK, чтобы ненароком не лишится уже введенных данных. Автор говорит, что модуль придает полям CCK силу и крепость дефолтных представлений Views (видимо, в том смысле, что изменения можно откатить назад). Но нормально разобраться, как и что именно делается, я из описания не смог.

MIME Router
Модуль MIME Router создан для автоматического перенаправления файлов, прикрепленных к письмам модуля mailhandler (создание нод через электрическую почту), в поля CCK, поддерживающие отображение файлов этого формата. В настоящий момент поддерживается интеграция с imagefield и SWF Tools. А вот скринкаст:

Notifo
Создает отдельное действие (action, подключается к триггерам) для отправки уведомления через сервис мобильных уведомлений Notifo.

Salsa Rules
Модуль расширения платформы Salsa "Демократия в действии" для запуска демократических ракет в тоталитарные государства. Проводит интеграцию с модулем Rules - создает действия для добавления/управления демократическими сущностями платформы (событиями, группами, петициями и так далее).

или

Drush Cleanup
Дополнение для Drush, с помощью которого можно легко и быстро удалить из инсталляции Друпала "лишние" файлы - README.txt, INSTALL.txt, LICENSE.txt и т.п.

Checkbox Filter
Модуль вставляет небольшое текстовое поле для фильтрации длинных списков чекбоксов как показано на рисунке. Полезно например, для быстрой фильтрации списков полей или фильтров представлений Views. Выглядит вот так:

Для списков модулей и прав доступа пока не работает.

Emma Block
Интеграция с сервисом почтовых рассылок Emma. Позволяет пользователям сайта быстро подключаться к тем или иным рассылкам.

No IE6
Очередной убийца браузера Internet Explorer 6, которого убивают, убивают, но все никак не убьют. На этот раз, убийство происходит через показ пользователям окошка с сообщением, почему их браузер не поддерживается и какими еще браузерами можно пользоваться. Текст сообщения и список браузеров поддается настройке.

Ad Auction
Интегрирует модуль управления рекламными объявлениями с адским названием Ad и модуль аукционов Ubercart Auction. Теперь пользователи могут поторговаться за размещение своей рекламы.

FeedAPI PHP Filter
Новый фильтр для модуля FeedAPI Item Filter, позволяет фильтровать созданный объект $feed собственным кодом на PHP.

Block API
Модуль вводит API для создания разных групп блоков с разными шаблонами темизации (аналогично типам содержимого). Поскольку это API, сам по себе модуль бесполезен.

Taxonomy Split
Позволяет выводить термины таксономии следующим образом: в блок будут выведены все термины верхнего уровня, а при щелчке на термине его потомки появятся в отдельном блоке. Имеется также интеграция с модулем Panels: модуль вводит собственную панель из трех столбцов. В первом термины верхнего уровня, во втором - дерево дочерних терминов для выбранного термина из первого столбца, в третьем - тизеры всех нод, имеющих отношение к выбранному термину.

Комментарии