Сериалы

Рецензии

Ashes to Ashes (Прах к праху) Band of Brothers/The Pacific (Братья по оружию/Тихоокеанский фронт)
Being Human (Быть человеком) Burn Notice (Черная метка)
Californication (Блудливая Калифорния) Endgame (Эндшпиль)
Flash Forward (Вспомни, что будет) Flight of the Conchords (Полет Конкордов)
Fringe (Грань) Happy Town (Счастливый городок)
Harper's Island (Остров Харпера) Hung (Жеребец)
Legend of the Seeker (Легенда об Искателе) Life on Mars (Жизнь на Марсе)
Luther (Лютер) Miracles (Святой дозор)
Sanctuary (Убежище) Sherlock (Шерлок)
The Day of the Triffids (День триффидов) The Philanthropist (Филантроп)
V (Визитеры) The Walking Dead (Ходячие мертвецы)
The X-Files (Секретные материалы) Глухарь
Летние сериалы - 2010 Осенние новинки - 2010

Посмотрел минисериалы

На днях посмотрел еще несколько новинок: The Night Manager, The Living and the Dead, Secret City и The Returned. Впечатления под катом.

Сериальные новинки

На днях посмотрел несколько новых сериалов. Под катом немного впечатлений от The Catch, The Five, Billions и Outcast.

Про шерлоков

Каждый раз, как смотрю какую-нибудь «современную» экранизацию, типа Sherlock или Elementary, возникает стойкое ощущение, что следующий персонаж на экране обязательно должен сказать что-то вроде:

 — Вас зовут Холмс и Ватсон? Офигеть, прямо как в книжке!

Даже не знаю, как избавиться.

Про The X-Files

Лет десять назад стоял у меня на столе посреди комнаты компьютер, а к нему был подключен один девайс. Девайс я днями и ночами программировал, целый месяц без перерыва (и потом еще долго, но это не важно). Девайс был прикольный, но у процесса разработки был один неприятный недостаток: после определенных изменений кода нужно было прошивать обновления на ПЗУ девайса и это длилось минут пять. Таращиться пять минут на экран в ожидании было не очень весело. Но на столе в углу стоял другой компьютер (к нему девайс не подключался).

Немедленно решил, что, чтобы было не слишком скучно ждать — нужно с другого компьютера что-нибудь смотреть. Например, кинофильмы. Однако это породило новую проблему: просмотр фильма обеспечивал полтора-два часа разработки, после чего приходилось выбирать новый фильм. Что мне не очень нравилось, так как выбор занимал немало времени, особенно учитывая, что большинство фильмов — тупое и унылое известно что. К тому же у каждого фильма новый сюжет, новые герои и надо каждый раз заново вникать, что отвлекает от основного занятия. Так я и решил смотреть сериалы, а поскольку на тот момент в них еще особо не разбирался, добыл уже проверенные «Секретные материалы», все сезоны.

Смотреть The X-Files за работой было неплохо: я их уже смотрел раньше и было не страшно, если за работой пропущу кусок. Отдельные серии «про паранормальное» я специально пропускал целиком, как не особо неинтересные. Но смотреть про серых человечков, страшные секретные заговоры и мужика-с-сигаретами было прикольно. Посмотрел даже последний сезон, и в кино в 2008-м тоже сходил.

Время прошло и «материалы» остались там, где им положено — в прошлом. И из последних сезонов и фильма было понятно, что сказать по теме авторам явно больше нечего. А тут вдруг раз — и сделали новый сезон, через 14 лет после предыдущего. Собрали из дома престарелых основных актеров и отсняли целых шесть новых серий. Четыре из них уже вышли, ну и я посмотрел.

The Man in the High Castle

Пока праздники, досмотрел 10 серий нового сериала The Man in the High Castle, у нас известного как «Человек в высоком замке». Произведение из жанра альтернативной истории: во Второй Мировой победили фашисты. Территория США (где происходит действие сериала) разделена пополам, западные штаты оккупированы Японией, восточные — Германией.

Фильм снят по мотивам одноименной книжки Филипа Дика, я ее не читал. Говорят, что отличий в сюжете изрядно, потому и «по мотивам». Идут 60-е годы, Гитлер постарел и установившийся между Японией и Германией мир висит на волоске. Намечается подковерная борьба, идут интриги за/против новой войны. В то же время действует и антифашистское/антияпонское Подполье. Его агенты озабочены получением неких кинопленок и доставкой их Человеку в высоком замке. Что это за человек и зачем ему кинопленки (которые вроде как он же и сделал) — не говорится, но доставка представляется жизненно важной задачей. В связи с чем в гестапо поставлена задача узнать, кому поставляются фильмы, и поставку пресечь. Поскольку, как известно, что подполью хорошо, то немцу смерть.

В такой обстановке и завязываются основные сюжетные линии. Главные герои — девушка, решившая отвезти кинопленку взамест убитой японцами сестры; нацистский агент, притворяющийся подпольцем и тоже везущий копию фильма с понятной целью; японский министр, плетущий интриги и гадающий на Книге Перемен; главный гестаповец, планирующий ликвидацию Человека в высоком замке. Ну и еще несколько личностей.

Джек Блэк и Пол Ревир

В Limitless внезапно пошутили:

 — So, what do a cat, a spaceship and Jack Black have to do with terrorism?
 — That's Paul Revere.

Шрифт у названия шоу, кстати, клевый.

Homeland 5

Сегодня вышла премьера пятого сезона Homeland, посмотрел. Ожидаемо, про Сирию, беженцев и все такое. Плюс демократических журналистов™ и правозащитников приплели — свежая струя. Кстати, на ту же тему (террористы, предатели) на прошлой неделе вышел Quantico, первая серия вроде смотрибельна.

А еще сегодня премьера второго сезона объедков The Leftovers. Первый сезон был странный, пойду смотреть дальше.

Пересматриваю Life on Mars

 — Liar. Liar, liar, liar, liar, liar, liar, liar!
 — Liar!
 — I want to see some sort of lawyer.
 — A liar?
 — A lawyer!

Классика не умирает.

The Brink и французы

The Brink продолжает жечь напалмом (почти буквально!):

Dominique, sorry, but the French haven't been relevant since the battle of Dien Bien Phu.

Кто еще не смотрел — рекомендую. Добротно, смешно!