Про жизнь

Лондон, январь 2015

В январе пришлось по заданию партии сгонять на недельку в Лондон. Нашлось время походить-посмотреть и немножко пофоткать. Большим фотоаппаратом решил себя не отягощать, а про существование маленького — напрочь забыл. Пришлось обходиться телефоном. К чему он, кстати, был не очень готов: одновременно фоткать все подряд, ходить в интернет и работать навигатором Samsung Galaxy Note 2 был согласен часов 8 без дозаряда. Поэтому некоторые фотокарточки пришлось и вовсе позаимствовать у товарищей.

Подробности осмотра Лондона — далее.

Выдвинулся в Англию

По заданию партии выдвигаюсь в Лондон. Пробуду неделю, до следующего воскресенья. Кому вдруг чего не успел, вернусь — сделаю.

Фотоаппаратом в этот раз отягощать себя не стал (увы). Посмотрим, на что сгодится телефон — если время будет.

Если что срочное, пишите письма. Нотбук при мне, интернет, я слышал, в англиях тоже есть.

До скорого!

С наступающим Новым годом

Дорогие друзья и коллеги!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Желаю вам профессиональных и творческих успехов, хорошего, счастливого, доброго и интересного года! Пусть сайты летают, друпалгеддоны не случаются, а новые версии выходят вовремя и без глюков! Пусть у всех нас будет достаточно терпения и понимания даже в самых сложных ситуациях, пусть нам удастся сохранить и приумножить все хорошее, что есть у нас сейчас, и создать новое — не менее хорошее.

Счастья вам во всем!

Ура!

«Мне плевать как у них»

То же самое относится буквально к любому явлению, ими восхваляемому, будь то глобальные проблемы Европы, секретные тюрьмы ЦРУ или катастрофические последствия оранжевых революций в Ливии, Египте, Сирии. Это их не интересует. Однако стоит, например, взлететь какой-нибудь американской ракете, как это для них становится жутко интересно и важно. «Вон посмотрите, — говорят они, — американские ракеты летают, а наши постоянно падают. Вам не стыдно?». И ничего, что американские ракеты летают на российских двигателях, а российские ракеты летают гораздо чаще и успешнее — это уже выходит за рамки их интереса. В общем, когда вы слышите такую отговорку — это вовсе не от их искреннего интереса к судьбе Родины, это вами просто пытаются манипулировать, чтобы заставить вечно пребывать в состоянии стыда и покаяния, то есть с опущенной головой и на коленях. Зато когда американские ракеты падают — им немедленно перестаёт быть интересно, «как у них там», их интересуют только наши неудачи.
"Мне плевать, как у них. Важно, как у нас". Об одной манипуляции

Телевизоры

Телевизоры

Ходил тут по магазинам — все практически так, да. Телевизоры у меня, правда, уже есть. Но на всякий случай купил новый комп!

Монастырь Монсеррат и Фигерас

На следующий же день отправились в самый длинный заезд. По плану мы должны были посмотреть монастырь Монсеррат (120 км от Салоу), затем заглянуть в музей Сальвадора Дали в Фигерасе (еще 170 км монастыря) и вернуться обратно. Получилось не совсем по плану (то есть, получилось лучше).

Вид из Сити

Вид из Сити

В прошлом году разжились фотоаппаратом, на радостях засняли с набережной Сити.
А в прошлые выходные удалось пробраться в Сити и заснять сверху эту набережную.

Продолжаем тренироваться.

Cotranslate.Net ожил

Совершенно внезапно вчера увидел, что на Cotranslate.Net просто валом повалили люди — впервые за уже более чем три года. Установить причину было нетрудно: оказалось, на днях закрылся известный ресурс notabenoid.com, люди просто пошли туда, куда смогли пойти. Вот так просто — за один день аудитория из почти никого выросла во много раз. И теперь, получается, улучшать сайт надо, развивать, и все такое. Осталось только вспомнить, как я все это под D6 делал :)

Необычные настали времена.

Испания

Осенью прошлого года внезапно удалось понаехать на недельку в Испанию. Не то чтобы я много про Испанию знал. Обычные вещи  — Spanish Caravan, Ортега-и-Гассет, фламенко, Родрига Борджиа, Конкиста, первый сезон Mad Dogs, Карл II, капитан Алатристе, всякое такое, каша, разброд и шатание. Но всегда хотелось посмотреть, чего там у гишпанцев как устроено. Конечно, хотелось хотя бы на месяц, потому что посмотреть надо очень много, не успеть и за год. Но под конец сезона предложили такую суровую скидку, что отказаться даже от недели было невозможно. А тут еще и перед поездкой разжились зеркалкой, которую как раз нужно было испытать. В общем, обстоятельства вынудили ехать, ага.

С туром, в отличие от Греции, проблем не возникло: документы выдали вовремя, улететь без проблем — удалось. И вернуться тоже удалось. В общем, никаких нареканий к Тезтуру нет, к гидам, разве что, небольшие. Раньше ведь как было. Едешь до гостиницы в автобусе, мотаешь бошкой по сторонам, а опытный гид тебе рассказывает, чего тут и как. Выдержку из истории, основы географии, куда бежать и что делать. Короля не ругать, деньги не мять, женщинам в одиночку не выходить, с обезьянами не обниматься, ночью не плавать, наркотики не покупать, кафиров за руки не трогать. Даже если ахинею несет, все равно интересно послушать. Но кризис, видимо, гидов подкосил: в этот раз вместо разнообразных историй они решили ограничиться чтением вслух прайс-листа с экскурсиями. Ничего интересного услышать не удалось. Ну и ладно: мы приехали всё смотреть сами.

Марш мира в Харькове

Харьковская милиция пресекла проведение «Марша мира», организованного городским комитетом Коммунистической партии Украины, передает «Интерфакс». Организаторы мероприятия не получили разрешения на акцию.
После попытки провести запрещенное властями шествие и митинг, сотрудники правоохранительных органов задержали первого секретаря обкома КПУ Аллу Александровскую и еще несколько человек. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о задержании двух десятков человек.
Харьковская милиция разогнала запрещенный «Марш мира»

Что характерно, в России «Марш мира» взял себе и прошел. А на Украине — вот так.
Но, конечно, это на Украине — свобода, еуропейцы, геи и демократические журналисты, а у нас кровавый Путин, тирания и рабы.

Цирк на конной тяге.