Про жизнь

Испания

Осенью прошлого года внезапно удалось понаехать на недельку в Испанию. Не то чтобы я много про Испанию знал. Обычные вещи  — Spanish Caravan, Ортега-и-Гассет, фламенко, Родрига Борджиа, Конкиста, первый сезон Mad Dogs, Карл II, капитан Алатристе, всякое такое, каша, разброд и шатание. Но всегда хотелось посмотреть, чего там у гишпанцев как устроено. Конечно, хотелось хотя бы на месяц, потому что посмотреть надо очень много, не успеть и за год. Но под конец сезона предложили такую суровую скидку, что отказаться даже от недели было невозможно. А тут еще и перед поездкой разжились зеркалкой, которую как раз нужно было испытать. В общем, обстоятельства вынудили ехать, ага.

С туром, в отличие от Греции, проблем не возникло: документы выдали вовремя, улететь без проблем — удалось. И вернуться тоже удалось. В общем, никаких нареканий к Тезтуру нет, к гидам, разве что, небольшие. Раньше ведь как было. Едешь до гостиницы в автобусе, мотаешь бошкой по сторонам, а опытный гид тебе рассказывает, чего тут и как. Выдержку из истории, основы географии, куда бежать и что делать. Короля не ругать, деньги не мять, женщинам в одиночку не выходить, с обезьянами не обниматься, ночью не плавать, наркотики не покупать, кафиров за руки не трогать. Даже если ахинею несет, все равно интересно послушать. Но кризис, видимо, гидов подкосил: в этот раз вместо разнообразных историй они решили ограничиться чтением вслух прайс-листа с экскурсиями. Ничего интересного услышать не удалось. Ну и ладно: мы приехали всё смотреть сами.

Марш мира в Харькове

Харьковская милиция пресекла проведение «Марша мира», организованного городским комитетом Коммунистической партии Украины, передает «Интерфакс». Организаторы мероприятия не получили разрешения на акцию.
После попытки провести запрещенное властями шествие и митинг, сотрудники правоохранительных органов задержали первого секретаря обкома КПУ Аллу Александровскую и еще несколько человек. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о задержании двух десятков человек.
Харьковская милиция разогнала запрещенный «Марш мира»

Что характерно, в России «Марш мира» взял себе и прошел. А на Украине — вот так.
Но, конечно, это на Украине — свобода, еуропейцы, геи и демократические журналисты, а у нас кровавый Путин, тирания и рабы.

Цирк на конной тяге.

Про Глуховского и санкции

В этом заявлении по-настоящему интересно не стандартное превращение «пармезана & хамона» в Двухдневные Очереди За Мясом. Интересна сама позиция беллетриста: Дмитрий Алексеевич как патриот сурово осуждает Родину за то, что она прежде всего думает о каких-то там заграничных мёртвых детях, убитых правительственными ракетами. А должна бы думать о своём экономическом благе.
Вся штука в том, что буквально два года назад, в июне 2012 года, тот же самый серийный писатель сурово осуждал Родину за то, что она прежде всего думает о своём низменном экономическом благе. А должна была бы думать о мёртвых детях, убитых правительственными ракетами.
Как они врут себе, что любят Родину. К патриотическому манифесту цивилизованного фантаста

ЕС и санкции

«Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт на российский рынок. Мы ожидаем, что они воздержатся от извлечения недобросовестной выгоды из сложившейся на данный момент ситуации», — заявил чиновник ЕС на брифинге по ситуации в Украине .
Он допустил, что отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, однако, по его словам, будет довольно трудно найти оправдание странам, которые воспользуются ситуацией и постараются занять освободившиеся места ЕС, США, Норвегии и Австралии.
ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от экспорта продуктов в Россию

«Недобросовестная выгода», «трудно найти оправдание». Двойные стандарты и лицемерие — обычная политика Западной цивилизации.

Опять торфяники горят

За окном дым уже часа два, все как надо, вонь, и видимость снижена. А тут смотрю — в старую заметку про прошлые пожары по запросам идут и идут. Погуглили — оказывается, снова горят торфяники, под Конаково где-то:

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в МЧС Подмосковья, сильное задымление во многих микрорайонах города, взволновавшее зеленоградцев, вызвано горением торфяников в районе города Конаково, Тверской области.
Как рассказали в МЧС, торфяники начали гореть 29 июля еще рано утром. По данным МЧС, сильное задымление достигло Солнечногорска примерно в 19:00. На данный момент на месте работает пожарная авиация и другая техника, но как быстро получится потушить горящие торфяники в МЧС прокомментировать не смогли.
Сильное задымление в городе вызвано горящими торфяниками

Вот ведь.

Про Макаревича и «самостоятельное мышление»

Понятно, что в шестьдесят лет пускать подобные инфантильные пузыри публичному человеку стыдно. Самомыши это подсознательно чувствуют, но учиться чему-либо всё равно не хотят. И стараются компенсировать принципиальную ненависть к знаниям проникновенностью, художественными оборотами и даже поминанием Господа.
…Но настоящая проблема — не в том, что певцы ртом не умеют думать (их профессия вообще состоит в другом). Настоящая проблема в том, что эти беспомощные бульканья ничего не знающих и знать не желающих лицедеев, актёров и светских котиков в сегодняшней инфосфере жирно тиражируются и распространяются. Подают пример. Забивают собой как спамом пространство внимания граждан.
Самомыши и гражданское общество. К политической аналитике Андрея Макаревича

Странно что автор про сепаратизм в Каталонии не упомянул, на злобу дня ведь. В остальном — добротная заметка.

Объективная журналистика на Громадском ТВ


Американцы на FOX в 2008 хотя бы «технические трудности» придумать догадались, рекламу пустили. А этот дяденька молодец, порадовал — выдающийся журналист.

Свобода слова такая свобода

На заседании ВР депутат от «Свободы» Алексей Кайда требовал удалить из зала главу фракции КПУ Петра Симоненко. По словам Кайды, Симоненко в интервью российским СМИ заявил, что власть в Украине «убила много тысяч украинцев, а в зоне АТО убитых разбирают на органы».
Спикер ВР Александр Турчинов не поставил этот вопрос на голосование, объяснив, что в регламенте существует определенная коллизия относительно количества голосов, необходимых для удаления депутатов из зала. После этого разъяренные «свободовцы» вытолкали Симоненко за зала.
Все это происходило на фоне выступления Рудьковского, который с трибуны говорил, что готовятся отменить практически все социальные гарантии.
Тоталитаризм сознания «свободных европейцев»

Типичное поведение рукопожатных демократов, поборников свободы слова: затыкать рот всем несогласным. Поскольку свобода слова, очевидно, должна быть только у них.

Про «Планету обезьян»

Но нет. Постиндустриальный человек в «Планете обезьян» ничего сам не мастерит и не строит. Он тупо сидит и проедает, что добыл. Предел его цивилизационных амбиций — добыть и использовать ещё что-нибудь. Найти ещё бензина, ещё электростанцию, ещё джинсов. За отсутствием третьего мира — роль поставщика всего этого исполняют заброшенные богатства ушедшей цивилизации.
Один из Белых Людей (негр, но это не важно) с тихой завистью смотрит на дикарей-обезьян и прямо так и говорит, выражая глубинную идею создателей: «Они сильнее нас, потому что им не нужно ни одежды, ни бензина, ни электричества».
То есть в понимании современного западного творца — настоящий человек от обезьяны отличается тем, что ему для выживания больше надо. А вовсе не тем, что может создать среду обитания своими руками. То есть — он полный, карикатурный мега-дикарь. Просто с разнообразно развитыми потребностями. И от того, что создатели фильма этой его дикости сами не замечают, — оно выглядит даже особенно выпукло.
За что цивилизованный мир будет нас убивать. К фильму «Планета обезьян: революция»

По балканскому сценарию

Первый инцидент был использован бошняками с сугубо пропагандистскими целями (по свидетельствам очевидцев, съемочные группы иностранных телекомпаний начали подъезжать к рынку еще за 10–15 минут до взрывов) — кадры окровавленных трупов и оторванных конечностей, приправленные комментариями в адрес «сербских палачей», обошли весь мир. Последствия же второго обстрела были гораздо серьезнее. Гибель 37 человек и требования лидеров мусульман «положить конец насилию сербов» стала поводом для начала первой военной операции НАТО под названием «Мертвый глаз» — самолеты альянса в течение 20 дней наносили ракетно-бомбовые удары по позициям боснийских сербов, пытавшихся устоять против масштабного наступления бошняков и хорватов, начавшегося, по «случайному» стечению обстоятельств, незадолго до описываемых событий.
По балканскому шаблону

Когда ездил, сербы например рассказывали, что автозавод «Застава» в Крагуеваце натовцы бомбили чуть ли не по заказу «Фиата», чтоб подешевле потом купить. Что характерно, купили.
А после бомбежек, которые кстати и на жилые кварталы пришлись, за городом закрепилось название valley of hunger.