Про жизнь

Про фотокарточки

Everybody does that now. We all take pics… you do the same with holiday photos. You record something to look back on it, even though you’re not really there when you’re taking the picture ‘cause you’re too busy recording it — so you retrospectively go to look back on where you weren’t and tell yourself you had a good time.
© Dylan Moran

Наследство из Африки

- Пенсионерка активно пользуется сетью Интернет. В апреле она получила электронное письмо от неизвестного, который представился адвокатом из Бенина. Мужчина сообщил, что ее дальний родственник вместе со всей семьей в 2011 году погиб в автокатастрофе, и сейчас разыскиваются его наследники, — уточнила детали корреспонденту «РГ» старший референт пресс-службы МВД по РМ Елена Мигачева.
Эта история показалась женщине правдивой — дело в том, что один из родственников ее покойного супруга с середины 60-х годов действительно жил и работал в Африке. Для пущей убедительности иностранец даже прислал «наследнице» копию своего паспорта. При этом пояснил, что 60 процентов от суммы состояния в 27 миллионов долларов он возьмет себе, а оставшееся готов оформить на нее.
Саранская пенсионерка отдала 3 млн за «африканское наследство»

 — Why would someone want to scam me, Jemaine, and on the internet service, one of the trusted things of today's society?
© Полет Конкордов

Лондон, январь 2015

В январе пришлось по заданию партии сгонять на недельку в Лондон. Нашлось время походить-посмотреть и немножко пофоткать. Большим фотоаппаратом решил себя не отягощать, а про существование маленького — напрочь забыл. Пришлось обходиться телефоном. К чему он, кстати, был не очень готов: одновременно фоткать все подряд, ходить в интернет и работать навигатором Samsung Galaxy Note 2 был согласен часов 8 без дозаряда. Поэтому некоторые фотокарточки пришлось и вовсе позаимствовать у товарищей.

Подробности осмотра Лондона — далее.

Выдвинулся в Англию

По заданию партии выдвигаюсь в Лондон. Пробуду неделю, до следующего воскресенья. Кому вдруг чего не успел, вернусь — сделаю.

Фотоаппаратом в этот раз отягощать себя не стал (увы). Посмотрим, на что сгодится телефон — если время будет.

Если что срочное, пишите письма. Нотбук при мне, интернет, я слышал, в англиях тоже есть.

До скорого!

С наступающим Новым годом

Дорогие друзья и коллеги!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Желаю вам профессиональных и творческих успехов, хорошего, счастливого, доброго и интересного года! Пусть сайты летают, друпалгеддоны не случаются, а новые версии выходят вовремя и без глюков! Пусть у всех нас будет достаточно терпения и понимания даже в самых сложных ситуациях, пусть нам удастся сохранить и приумножить все хорошее, что есть у нас сейчас, и создать новое — не менее хорошее.

Счастья вам во всем!

Ура!

«Мне плевать как у них»

То же самое относится буквально к любому явлению, ими восхваляемому, будь то глобальные проблемы Европы, секретные тюрьмы ЦРУ или катастрофические последствия оранжевых революций в Ливии, Египте, Сирии. Это их не интересует. Однако стоит, например, взлететь какой-нибудь американской ракете, как это для них становится жутко интересно и важно. «Вон посмотрите, — говорят они, — американские ракеты летают, а наши постоянно падают. Вам не стыдно?». И ничего, что американские ракеты летают на российских двигателях, а российские ракеты летают гораздо чаще и успешнее — это уже выходит за рамки их интереса. В общем, когда вы слышите такую отговорку — это вовсе не от их искреннего интереса к судьбе Родины, это вами просто пытаются манипулировать, чтобы заставить вечно пребывать в состоянии стыда и покаяния, то есть с опущенной головой и на коленях. Зато когда американские ракеты падают — им немедленно перестаёт быть интересно, «как у них там», их интересуют только наши неудачи.
"Мне плевать, как у них. Важно, как у нас". Об одной манипуляции

Телевизоры

Телевизоры

Ходил тут по магазинам — все практически так, да. Телевизоры у меня, правда, уже есть. Но на всякий случай купил новый комп!

Монастырь Монсеррат и Фигерас

На следующий же день отправились в самый длинный заезд. По плану мы должны были посмотреть монастырь Монсеррат (120 км от Салоу), затем заглянуть в музей Сальвадора Дали в Фигерасе (еще 170 км монастыря) и вернуться обратно. Получилось не совсем по плану (то есть, получилось лучше).

Вид из Сити

Вид из Сити

В прошлом году разжились фотоаппаратом, на радостях засняли с набережной Сити.
А в прошлые выходные удалось пробраться в Сити и заснять сверху эту набережную.

Продолжаем тренироваться.