Safe, Yellowstone, Castle Rock

31.07.2018

В последнее время мало чего удается посмотреть, в основном всякий шлак, который и досматривать не хочется. Но несколько новинок просмотрел.

Safe

Детективная мини-серия о жизни в закрытом коттеджном коммьюнити, где все друг друга знают и у каждого есть Страшная Тайна™. Подросток-девочка таинственно пропадает, подросток-мальчик таинственно погибает и всё это неспроста. Главную роль папы подростка-девочки играет Майкл Холл, которого все любят за «Декстера» (а надо — за Six Feet Under). И это, пожалуй, единственное достоинство серии. История средняя, в напряжении не держит, по башке ничем не шарахает. Видимо, чтобы было не так скучно, на роль друга папы подтащили Марка Уоррена, но роль ему дали занудную и бессмысленную.

По факту просмотра могу сказать, что начало слегка интригующее, а дальше как-то никак. Посмотреть можно, но лучше не смотреть.

Yellowstone

Сериал про ковбоев в современном мире. Главный герой — суровый дедушка Кэвин Костнер, владелец настоящего ранчо «Йеллоустоун» в Монтане, с коровками и лошадками. А еще у него есть дети — настоящие Яркие Индивидуальности: Простой ковбой, Манерный юрист, Злобная стерва и Любимый отщепенец. На ранчо дедушки наступают со всех сторон. С одной стороны наступает прогресс в виде современной застройки. С другой стороны — индейцы, прямо из резервации.

К национальному американскому парку, который красочно взрывается в фильме «2012», история отношения не имеет. Во всяком случае пока. Хотя он там рядом, да.

Получился неплохой современный вестерн, и некоторая клишированность персонажей не особо раздражает. Правда, в 5 показанных сериях из 8 снятых все еще происходит завязка. Значит всё остальное, как это часто бывает, придётся на конец последней серии. Или вообще на второй сезон — его уже одобрили.

Castle Rock

Касл-Рок — это такой вымышленный городок из книжек Стивена Кинга. Сериал, как анонсировано, смешает в себе несколько рассказов знаменитого автора. В первых трех сериях (из 10) пока, правда, сосредоточились на одной основной истории. В тюрьме Шоушенк появляется новый начальник (предыдущий преждевременно самовыпилился) и командует открыть заброшенное крыло. Которое, конечно, заброшено не просто так, а потому что там в клетке сидит какой-то странный хмырь. Которого, конечно, находят, и ничего хорошего это не сулит.

Смотрится сериал неплохо, рассказывают интересно, пугают понемножку, в наличии мрачная атмосфера и все такое. Хотя 8.9 на IMDB пока кажется многовато. Из забавного — роль психованной соседки главного героя играет Роуз из «Двух с половиной мужиков». Ну и шутка про желтый пиджачок смешная. Стоит посмотреть.

Комментарии