Студия разработки сайтов и приложений

Netspark.ru

Заметки и разработки

Drupal

EMS и Почта России

30.11.2018

Не думал, что тоже буду писать всякое про Почту России, но вот ведь. Надо было отправить документы, желательно побыстрее. Из Москвы (Зеленоград) в Москву (Останкино). Раньше пони пользовался, дай думаю попробую курьером EMS. В первый (и, видимо, последний) раз.

Зашел на сайт, всё заполнил, выбрал «доставка курьером», написано от 1 до 1 дня. Ну, думаю, не сегодня, так завтра уж точно должны бы доставить. Написано же. Вызывать курьера к себе было не удобно, но там же, на сайте написано — не хотите вызывать к себе, отнесите в подходящее почтовое отделение, без разницы.

На всякий случай позвонил на горячую линию и там мне все это подтвердили, и уточнили, что 1 день — это не считая дня отправления. Я сказал, что мне это ок, потом консультант стал что-то рассказывать про доставку самолетами, мне показалось это уже не про меня и слушать я перестал. Распечатал любезно сгенерированный для меня PDF и пошел.

В подходящем почтовом отделении на распечатку посмотрели круглыми глазами и спросили, а почему вы курьера не вызвали. Говорю — вот у вас на сайте написано: можете вызвать курьера, или сами отнести на почту, без разницы, я вот пришел, отправьте пожалуйста. Говорят — за день никак не дойдет. 2 дня, 3 дня, а то и больше. Звоните, говорят, на горячую линию. Звоню, говорят — 1 день. Курьером? Курьером. С почты можно отправить? Можно. Ну ок, сотрудницы взяли отправлять. Курьером будет? — Да, курьером.

А тут решил трек проверить, смотрю — до сих пор не дошло. Глянул в чек, а там «ускоренная отправка» и про курьера ни слова. На всякий случай, эти сотрудники — моего примерно возраста, вроде бы здоровые, дееспособные, должны хотя бы уметь слушать, читать и понимать.

На картинке, конечно, злоключения моих документов. Письмо прибыло сначала, судя по индексу, на Дмитровку (откуда до Останкино вполне близко), затем уехало на другой конец Москвы в Шарапово, и теперь что-то с ним там будет происходить. Примерно столько же по времени, кстати, у меня обычно идёт из Москвы в Москву простое заказное письмо. А вообще интересно, сколько этапов должно преодолеть письмо до попадания в руки курьеру, если заказываешь курьерскую доставку? До самолетов-то хотя бы не дойдет?

И вот скажите, Почта России, у вас люди, которые придумывают продукты и размещают на сайт, о них сотрудникам на местах не должны рассказывать? Может вам обучающую систему поднять? Обращайтесь, если что, я могу под ключик. Только документы уж тогда через другую курьерскую службу присылайте.

Комментарии