Перевод восьмой серии Flight of the Conchords

Перевел восьмую серию "Полета Конкордов" под названием "Подружки".

Скачать субтитры с TVsubtitles.net.
Скачать локально.

Комментарии.

Лучший стрелок
В этой серии Брет несколько раз упоминает фильм "Лучший стрелок", также известный под названием "Самое совершенное оружие". Это боевичок про летчиков, принесший мировую славу Тому Крузу. Многие считают, что именно через этот фильм слово "wingman" проникло в повседневный английский язык как обозначение друга, поддерживающего кого-либо в общении с противоположным полом (например, через отвлечение внимания "страшной" подруги). Другие же считают, что общеупотребительным оно стало значительно позже. Так или иначе, о существовании прямого аналога в русском языке мне неизвестно.

Foux du Fafa
Песня "Foux du Fafa", название которой ничего не означает, оформлена в стиле французских музыкальных клипов 60-х. Слова песни - фразы на уровне учебника французского для начинающих: "как пройти в библиотеку?", "где находится бассейн?" и тому подобные. Кстати, в течение всей серии Джемейн старается говорить "круассант", как бы на французский манер. На самом деле буква "t" в слове "un croissant" не читается.

Wham!
Мюррей в качестве примера для подражания приводит ребятам знаменитую английскую поп-группу Wham!, дескать, у них не было девчонок и у вас не должно быть. Это звучит забавно, поскольку фронт-меном группы был не кто иной, как Джордж Майкл, известный своей гомосексуальной ориентацией.

Off the Wall
Обсуждая свое знакомство с "братом" Квинси Джонса, Мюррей интересуется, какие альбомы он спродюсировал. Брет называет альбом "Off the Wall" Майкла Джексона. Однако выражение "off the wall" означает также нечто необычное, сумасбродное, сумасшедшее. Поэтому Мюррей, который в музыке, как мы знаем, разбирается плохо, принимает ответ за комментарий о самом Майкле Джексоне.

F Train
Ветка F метро - очевидно, одна из веток метро Нью-Йорка, соединяющая Бруклин и Квинс. Поезда на этой ветке, согласно Википедии, ходят круглые сутки, поэтому Брет и предлагает объяснить Лизе, как добраться до "ветки F".

A Kiss Is Not a Contract
Видеоряд этой песни - из клипа французского певца Сержа Генсбура "Ballade de Melody Nelson".

Песни
В серии исполняются песни:
- Foux Du Fa Fa
- K.I.S.S.I.N.G./A Kiss Is Not A Contract

Комментарии