Про детские парикмахерские

06.08.2018

В детских парикмахерских всё вроде бы устроено под целевую, так сказать, аудиторию. Шарики, игрушечки, конфеточки, сиденья-машинки и телевизоры с мультиками. Дети эту мишуру видят насквозь. Потому что сколько не сюсюкайся и не суй в рот конфеты, это не изменит главного. Они отрежут тебе волосы. Прямо с головы.

Поэтому каждый поход в такое заведение был исполнен драмы. Стрижка могла состояться только в одной позиции: на коленях, одна рука вцепилась в родителя, другая готова нанести увечья тёте с ножницами — если вдруг что не так. Тётя подступала к голове осторожно, с нырками, перекатами и стремительными отступлениями. О том, чтобы включить машинку, не могло быть и речи.

Оказалось, что проблема решается довольно просто. Берется любой барбершоп по соседству и сообщается: «Завтра ты пойдешь в парикмахерскую для настоящих мужиков, где тебя будут стричь вместе с папой». В первый раз сын еще подозрительно посматривал по сторонам — вдруг тётя с шариками и конфетой выскочит. Но с тех пор — уже два года ходим — сидит смирно, сам, без мультиков. И машинка возражений не вызывает.

Правда, папе в этой ситуации тоже приходится стричься. Но это уже другая история.

Комментарии