В стоматологии

21.06.2018

Сходил тут в стоматологию. Дело хорошее, мне всегда нравилось. Вот где еще можно полчаса лежать открыв рот и ничего не делать?

Раньше-то люди многие опасались стоматологий, не любили ходить. Неприятно мол, боязно, и даже больно местами. Ответственно заявляю — сейчас в стоматологическом кабинете бывает комфортнее, чем в повседневной жизни. Уютно и плюшево.

Человек сейчас пошел нежный, ранимый. Не тронь его, и слова даже лишнего не скажи — а то предположишь про него что-нибудь неправильно, он тут же крайне огорчится. Депрессия, пьянство, интернет.

Поэтому доктор, прежде чем сделать внутреннюю анестезию — сначала делает наружную. Чтобы пациенту (я цитирую) не сделалось вдруг неприятно при уколе. И это просто для чистки зубов, где даже перфоратор не применяется! А в рот вставляют специальную капу, чтобы не нужно было самому его держать открытым. Полное благорастворение, не знаю, как не уснул.

Если так пойдет, через пару лет пациенту будут на входе наливать 50 чего-нибудь шотландского, чтобы бахиллы не в напряг было надеть. И еще 150 — чтобы в кресло лег без истерики. Вот заживем тогда!

Но и сейчас всё прошло хорошо. Завтра поеду в кратковременный отпуск. Буду вгрызаться в заморские яства чистыми и здоровыми зубами.

Комментарии