Нарколарек в Перми

06.04.2011

Как сообщил корреспонденту 59.ru участник осады, вице-президент фонда «Город без наркотиков» (Екатеринбург) Евгений Малёнкин, сначала все происходило в рамках митинга, далее один из общественников сделал контрольную закупку. Продавец за 500 рублей продала ему порошок «соли». Причем закупка шла прямо под носом у сотрудников полиции.
«Спустя некоторое время к наркоточке подъехали двое дагестанцев крепкого телосложения. По их словам, они «представляют интересы владельца наркоточки Energy Якова Никитенко». Причем дагестанцы явно в дружеских отношениях с правоохранительными органами. Я наблюдал, как они разговаривали с сотрудниками ППС. Разговор был таким, будто общаются старые друзья, – говорит Малёнкин. – Кстати, за этим киоском кололись наркоманы – везде шприцы. А за сто рублей водители маршруток пускали наркозависимых принять дозу прямо внутри автосалона».
В Перми ларек с «наркотой» заблокировал фонд «Город без наркотиков»

Что интересно. Продают наркотики, среди бела дня — открыто, не стесняясь, из ларька. Там же, неподалеку, эти наркотики употребляют. Приехали люди, которым проблема наркомании и наркоторговли в родном городе небезразлична. Привлекли внимание к вопиющему беззаконию. О чем как не об этом здоровое общество должно бы было немедленно услышать?

И ведь случилось все это еще 4-го апреля, то есть позавчера. Где эта информация с тех пор была освещена, кроме ЖЖ, который все лежит и лежит? Да нигде практически, всех заботит только мигалка Михалкова и что он там в своем «бесогоне» гонит.

Комментарии