Продолжение V марте

26.11.2009

Как и было обещано, после четырех показанных серий сериал «V» ушел на перерыв аж до самого конца марта 2010 года (30 числа вернется). Что же мы узнали за эти четыре серии?

Мы узнали, что (сюрприз!) пришельцы все-таки не хотят просто так уничтожить всех людей, точнее — что-то им мешает. Что именно — не узнали. Зато нам показали, что неподалеку от Земли находится флот космических кораблей — как бы для поддержки, если что не так. Очень интересно будет посмотреть, каким образом люди победят превосходящую их во всех аспектах цивилизацию.

Еще мы узнали, что среди пришельцев имеются диссиденты, сообщество которых называется (кто бы мог подумать) «пятая колонна». Эвон как, изверги, хотят помешать инопланетному счастью на Земле. А их предводителя, о котором ходят легенды (потому что никто его не видел) зовут Джон Мэй.

Выяснилось, что пришельцам нужен некий «избранный» для осуществления своих коварных замыслов. Причем, избранным должен быть семнадцатилетний подросток. Это естественно, именно подростки всегда играли ключевые роли в глобальных конфликтах. Ну а чтобы было интереснее — избранным назначили сына главной героини.

А вот правительства стран Земли во главе с США пока никак себя не проявили. Выдали пришельцам визы, допустили их к СМИ и сразу притихли. Умно, очень умно.

Смотрю с интересом. Жду, чего там дальше еще придумают. Здорово, если бы все закончилось закономерной победой пришельцев. И интересно, и оригинально. Хотя и вряд ли так покажут.

Комментарии