Общественное мнение об «Утомленных солнцем 2»

А вот ВЦИОМ рассказывает обществу, какое у него мнение:Фильм привлек внимание более половины (58 процентов) опрошенных, а 47 процентов респондентов планируют в ближайшее время посмотреть картину. При этом половина (46 процентов) уже посмотревших «Утомленные солнцем 2» заявила, что «это правдивое кино, трогающее за душу», а некоторые (8 процентов) назвали фильм «зрелищным и масштабным».
Негативных отзывов было меньше 17 процентов, а большая часть респондентов причислила новый фильм Михалкова к обычным. Примечательно, что 53 процента людей старше 45 считают фильм правдивым, а почти 85 процентов от всех респондентов заявили, что изучают историю Великой Отечественной войны по фильмам.
«Утомленные солнцем 2» посмотрел каждый десятый россиянин
Довольно показательно, что в интернетах более-менее положительная рецензия на этот фильм — большая редкость. Фактически, Михалков совершил невозможное: его творение не понравилось даже демшизе, на которую, видимо, было рассчитано. А тут вона как — половина россиян отзывается позитивно. Впрочем, 85% респондентов «изучают историю по фильмам». То есть, если в телевизоре сказали, что кино хорошее и правдивое — значит оно хорошее и правдивое.

Ну и не менее показательный момент. ВЦИОМ докладывает, что фильм посмотрел уже каждый десятый гражданин, а будет посмотреть — почти половина нашего народонаселения. А между тем сборы в прокате составили всего-то 7 миллионов долларов — при том, что это тупое говно школьников и других не совсем свободных граждан загоняли смотреть принудительно. Вот так, 7 миллионов при примерно 50 миллионах бюджета — всенародный интерес, как говорится, налицо. Но это, конечно, не помешает Михалкову рассказывать о больших успехах и популярности картины.

Комментарии