Перевод второй серии второго сезона Flight of the Conchords

Перевел вторую серию второго сезона "Полета Конкордов" под названием "Новая чашка". Хорошая серия, одна из лучших.

Скачать субтитры с TVsubtitles.net.
Скачать локально.

Комментарии.

Эйр-гитара
В своем "обзоре" группы Мюррей упоминает, что ребята играли на одной гитаре и "на эйр-гитаре, которую изображали жестами". На самом деле эйр-гитара - это такой своеобразный танец, представляющий собой игру на воображаемой гитаре. По нему даже проводятся чемпионаты мира: www.airguitar.ru (осторожно, звук!).

Sugalumps
Песенка про "сахарки" - пародия на известную песню группы Black Eyed Peas, "My Humps". И по тексту, и по видеоряду. А само слово "sugalumps" в том смысле, в котором его использует Джемейн, практически не встречается.

Новый плакат
В кабинете Мюррея наконец-то появляется новый плакат. На нем изображены пастух с овцой на лугу, а надпись гласит: "Woolcome to New Zealand". Перевести точно и красиво я эту фразу затрудняюсь, но пояснить могу. Здесь имеется игра слов welcome (добро пожаловать) и wool (шерсть). Доля экспорта шерсти по данным Википедии составляет 14% и занимает второе место во всем экспорте Новой Зеландии.

You Don't Have To Be A Prostitute
Эта песня очень похожа на песню "Roxanne" британской группы The Police. В одном из интервью Джемейн признается, что хотел написать похожую на Roxanne песню, но более осуждающую, типа "этой песней я заставлю тебя бросить проституцию".

Песни
В серии исполняются песни:
- Sugalumps
- You Don't Have to Be a Prostitute

Комментарии