Размер имеет значение

02.07.2009

На днях увидел свет пилот нового сериала HBO под названием «Hung», снятого в жанре «комедия». Или скорее, как это сейчас принято говорить — «драмеди». Хотя мне больше нравится говорить «комедия».

Главному герою комедии, Рею Дрекеру, решительно не везет. От него ушла жена. Дом его — сгорел, после чего к жене ушли и дети. Работа не сильно престижная и низкооплачиваемая, и Рей едва-едва справляется с налогами. При этом не то чтобы он по жизни неудачник. Напротив — спортсмен, с нормальным мышлением, приличным воспитанием и адекватными взглядами. Ему и самому не ясно, почему вдруг так сложилась жизнь.

В отчаянных попытках обрести ответ на этот непростой вопрос, да и вообще — хоть что-то изменить — Рей попадает на месячные курсы, на которых учат громко говорить хором «я стану миллионером». И там же ему предлагают понять, в чем его, Рея Дрекера, главная особенность, выдающаяся черта, благодаря которой именно он может стать успешным. И вот внезапно, не без помощи знакомой поэтессы Тани, Рей понимает: главная и единственная очевидная ему особенность — подарок природы — hung! Осталось только наметить маркетинговую стратегию — и можно начинать продажи.

Но дело в том, что слово «hung» означает не что-нибудь, а внушительных размеров половой орган. Именно им природа так щедро наделила Рея, именно этот, с позволения сказать, продукт он и собирается продвигать на рынке. А Таня — помогать, наверное. Вот такой поворот. Удастся ли приличному учителю физкультуры преуспеть в роли жиголо? Сумеет он продать себя задорого, или будет остановлен терзаниями совести? Имеет ли размер значение?

Если кто-то и может раскрыть вопросы и сделать комедию на подобную тему как следует — то это точно HBO. По крайней мере пилотная серия получилась добротной, в меру веселой и вполне приличной. Со скидкой на особенности канала и тематику сериала, конечно. Жалость к главному герою, претерпевающему череду неудач, просыпается в должной мере. И, кстати, здорово получился отпрыск Рея. Отличный подросток, надеюсь — отожжет в дальнейшем как следует.

В роли Рея Дрекера снялся актер Томас Джейн, сыгравший главную роль в отличном фильме «Thursday» (он же «Кровавый четверг»). Затем его можно было видеть в художественных фильмах «Мгла» и «Ловец снов», снятых по книжкам Стивена Кинга. Лично мне эти фильмы как-то не особо понравились.

Посмотрим, понравится ли «Hung».

Комментарии