Полет антонов

Как и многие другие активные пользователи интернетов, телевизор практически не смотрю. Поэтому о премьере на канале ТНТ сериала "Два Антона" понятия не имел. Узнал сегодня, совершенно случайно. Сообщили, что "Два Антона" фактически - ремейк сериала "Flight of the Conchords", который за время перевода первого сезона стал для меня родным. Ну и я посмотрел пару серий для проверки.

Смотреть пытался непредвзято, чтобы если хороший сериал - так и сказать, что хороший. Не получилось. Уши "Полета Конкордов" торчат отовсюду. Эпизоды, песни, элементы сюжета заимствованы богато. Но печально не это, а то что за полторы серии я не нашел ни одного момента хотя бы на одном уровне с оригиналом. Общее впечатление - как будто взяли "Полет Конкордов", вынули из него все веселое и хорошее, а остальное пересняли с русскими актерами. Не смешно, не весело, не интересно вообще никак.

Говорят, снимали "Антонов" без лицензии HBO. Видимо, так и есть, иначе бы сообщили, что это ремейк. Вообще мне эти лицензионные вещи не сильно интересны, ни к чему считать чужие деньги. Интересно другое. Сериал "Полет Конкордов" получился таким хорошим именно за счет настоящих Джемейна и Брета и их музыкальных успехов. Так зачем заимствовать идеи, которые без дуэта Flight of the Conchords не имеют смысла?

Комментарии