Погонял немного OpenLucius

Всякие проекты для совместной онлайн-работы я давно люблю и изучаю. Раньше в NetSpark активно работали с OpenAtrium, потом по ряду причин перешли на Basecamp, которым по сей день и пользуемся.

Однако я периодически вижу, как появляется что-то новое коллаборационистское и мимо по-прежнему не прохожу: а ну как сделают что-то, что больше Бейзкэмпа понравится, да еще FOSS если? Сейчас вот попробовал OpenLucius. По факту могу сказать следующее:
 — Это Друпал. То есть можно доделать, улучшить и углубить всё своими руками. Это плюс.
 — Авторы явно вдохновляются удачными интерфейсными решениями Бейзкемпа. Это тоже плюс.

А главный минус — общая недоделанность. На орге в версии стоит слово beta, но чтобы полноценно работать, явно не хватает удобных мелочей. Таких например как аяксификация (которой почти нет) и уменьшение гигантских форм создания чего либо (которые бесили еще в опенатриуме). Таких как возможность создать список задач с клавиатуры, нажимая enter для добавления каждой следующей.

Итого: когда-нибудь может получиться удачный проект, особенно если судить по роадмэпу. Но сейчас желание посмотреть «а что тут еще есть хорошего» исчезает минут через 10 после установки. Продолжаем пользоваться бейзкэмпом.

Кстати, у опенатриума-то тоже много нового появилось с тех пор, как мы от него отказались. Надо посмотреть.

Комментарии