Медведев про графу «против всех»

05.12.2011

Как пояснил президент, «ничего страшного» от этого не случится. «Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения», — отметил он.
Также Медведев прокомментировал изменения, отмеченные в политических предпочтениях граждан. По словам президента, ему кажется «довольно странным», когда «человек всю жизнь голосовал за правых и вдруг начинает голосовать за левых». «Если это делается назло системе, то это дело вкуса, означает, что у человека никогда не было стойких правых убеждений», — пояснил глава государства.
Медведев допустил возвращение графы «против всех»

Конечно, это очень, очень странный способ выражения своего мнения — голосовать против всех. И когда полстраны не ходит на выборы, это тоже очень-очень странно. Прикольно даже. Они шутят так, наверное. Ну нельзя же предположить, что полстраны вообще не верит в нашу нынешнюю партийную систему?

И смена выбора — это тоже довольно странно. Например, человеку 20 лет заливали в мозг со всех каналов, как это круто — демократия и либерализм, и он голосовал. А потом вдруг понял, что это совсем не круто, что под байки про «демократию» вокруг расплодилось ворье, что жизнь его не улучшается, и что даже сам президент сообщил: не надо, оказывается, путать демократию и благополучие. Вот он все это понял и стал голосовать иначе. Какой странный человек!

Комментарии