МГЕР и ГУЛАГ

01.11.2011

Как многие уже наверное читали, «Молодая гвардия Единой России» недавно опозорилась с очередной «акцией»:

30 октября т.г. активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, «на площади Победы, построили «импровизированный ГУЛАГ». Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее».
Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:
 — датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;
 — датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);
 — датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);
 — датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);
 — фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».
На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.
«Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа: заявление фонда «Историческая память»

Когда юным десталинизаторам на ошибки указали, ответ прозвучал вот такой:

Лидер регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Сергей Орлов назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, «небольшим глупым недоразумением». «Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми», — сказал Орлов в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».
По словам Орлова, они «никого ни за кого не выдавали намеренно». «Мы не занимаемся фальсификацией. Мы взяли фото из свободных источников, при подготовке акции мы посетили больше 50 сайтов. А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать», — пояснил Орлов.
На замечание корреспондента «Нового Калининграда.Ru», что, по мнению экспертов, на стенде были представлены и сфальсифицированные фото «расстрелов НКВД», Сергей Орлов заметил: «Есть версия, что высадка американцев на Луне – тоже фальсификация, но это нельзя ни доказать, ни опровергнуть». Он также заметил, что не специалисту по фотографии в сети невозможно понять, настоящая это историческая фотография или сфальсифицированная.
МГЕР об ошибке с фото жертв ГУЛАГа: «Наши активисты не академики, а простые студенты»

А вскоре эти непрофессиональные, малограмотные и, судя по всему, безответственные студенты из «гвардейцев» превратятся в депутатов известно какой партии. Голосуйте!

Комментарии