Здесь можно, там нельзя

01.09.2010

Вчера, как известно, снова выступали несогласные. Причем, на этот раз - не только в России. Вот что об этом пишут в новостях:На митинг в Лондоне явились российские бизнесмены Евгений Чичваркин и Борис Березовский. Последний, по данным "Каспаров.Ру", пришел к посольству с плакатом "Я тебе породил, я тебя и уйму". К акции у посольства РФ в Берлине присоединился немецкий парламентарий от партии "зеленых" Фолькер Бек (Volker Beck), сообщает DW-WORLD. К представительству РФ в Нью-Йорке, по словам корреспондента "Ленты.Ру", пришли примерно 15 человек, которые держали таблички с текстом "Here we can, there we cannot" ("Здесь можно, там нельзя"). Организаторы акций за рубежом планируют пикетировать российское посольство каждое 31-е число, одновременно с митингами в России.
Милиционеры подвели итоги митингов 31 августа.
Лозунг "Здесь можно, там нельзя" - просто прелесть. Как раз вчера в новостях РБК докладывали, как у них бывает "можно":Во Франции митингующих дважды предупреждают о том, что акция не санкционирована и просят ее участников разойтись. При проявлении агрессии со стороны демонстрантов может быть применена сила. Граждане, добровольно продолжающие участие в акции, могут быть подвергнуты наказанию в виде лишения свободы на срок до 1 года и штрафу до 15 тыс. евро.Если задержанный участник акции частично или полностью скрывал свое лицо, он может быть приговорен к 3 годам лишения свободы и штрафу до 45 тыс. евро. Подстрекательство к проведению митинга оценивается французским правительством в 1 год тюрьмы и 15 тыс. евро, но наказание увеличивается до 7 лет лишения свободы и 100 тыс. евро штрафа. Кроме того, уголовный кодекс Франции предусматривает наказание в виде 6 месяцев тюрьмы и 7,5 тыс. штрафа за организацию несанкционированного митинга.Власти Великобритании могут оштрафовать любого гражданина страны за 1000 фунтов стерлингов только за неуведомление полиции о проведении несанкционированной акции. Аналогичное наказание предусмотрено за самовольное изменение даты, времени или маршрута мероприятия. В случае отказа от рекомендаций офицера об изменении даты и времени проведения митинга организаторов ждут 3 месяца тюремного заключения или штраф до 2,5 тыс. фунтов стерлингов, а участников акции - штраф до 1 тыс. фунтов.
Милиция задержит депутатов Европарламента на Триумфальной площади.
Разумеется, если цель твоего митинга - полить грязью Россию, то это, конечно, можно. Однако попробуй примкнуть, скажем, к антиглобалистам. Очень быстро сможешь испытать на себе, как именно бывает нельзя.

Комментарии