Названы виновные в природных пожарах

11.08.2010

Сегодня эта новость очень популярна:Глава Института водных проблем РАН, бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ Виктор Данилов-Данильян назвал главными виновниками возникновения лесных пожаров советские власти, осушавшие болота. Об этом Данилов-Данильян написал в своей статье для газеты "Время новостей".
"Главной причиной массовых пожаров является уничтожение болот. Занятие, начатое при Сталине и продолженное при Хрущеве и Брежневе", - пишет Данилов-Данильян. По словам академика, власти СССР осушали торфяные болота для получения из них топлива (торфа), освоения территорий под сельскохозяйственные угодья, а также по идеологическим причинам. "Хотя бы потому, что на них (болотах - прим. Ленты.ру) невозможно было построить советскую власть. Комары, гадюки, лягушки - 'реакционные' существа. На такой территории ни политинформации, ни партсобрания не приведешь", - пишет Данильян.
Глава института РАН обвинил в природных пожарах советскую власть.
Наконец-то государственные мужи перестали кривляться и честно признались - в нынешних пожарах виноват Сталин! Очевидно, в ежедневных ДТП тоже виноваты коммунисты: ведь это они, проклятые, дорог, понимаешь, везде понастроили.

Интересно, что эту ахинею несет не кто-нибудь, а академик, руководитель института РАН. Отрадно видеть российскую науку в правильных руках и на правильном пути (см. болото, гадюки, лягушки).

Комментарии