Осенние новинки

26.09.2010

На днях посмотрел несколько премьер новых американских телесериалов. Делюсь первыми впечатлениями. Речь пойдет о:

  • Shit My Dad Says — комедия по мотивам микроблога.
  • The Event — триллер, детектив, мировой инопланетяножидомасонский заговор.
  • Outsourced — комедия о дружбе народов.
  • Boardwalk Empire — криминальная драма Мартина Скорсезе.
  • Terriers — комедия о жизни двух раздолбаев, подрабатывающих частным сыском.

  • Shit My Dad Says

    Новая (я бы даже сказал, новаторская) комедия, в первую очередь примечательная тем, что основана на Твиттере одного 29-летнего паренька по имени Джастин Халперн. Как-то раз Джастин взял да решил записывать высказывания своего 74-летнего отца в Твиттер. Так родился микроблог @shitmydadsays (херня, которую говорит мой папа), который стал настолько популярен (более 1.7 миллионов подписавшихся), что по нему сняли телесериал.
    Первая серия оказалась весьма забавная. Семейные отношения показаны весело, а папочка (роль которого исполняет Уильям Шатнер) действительно отжигает перл за перлом. Несколько раз смеялся в голос. Буду смотреть, посмотрим, надолго ли хватит веселья у авторов.


    The Event

    Конспирологическая драма The Event у нас уже весьма известна под названием «Событие». Вкратце о сюжете. Молодой человек Шон Уокер отправляется с подружкой в романтический круиз, в ходе которого подружку кто-то похищает, причем все поворачивается так, как будто ни ее, ни Шона в круизе не было. Затем мать подружки убивают, а отца — пилота гражданских авиалиний — шантажируют дабы он направил свой самолет в нужную шантажистам цель. Параллельно нам рассказывают, что на военной базе Аляски близ горы Inostranka содержатся около ста загадочных заключенных, судьба которых должна, видимо, сыграть важную роль в сериале. В конце оказывается, что цель самолета — президент США на рабочей встрече с лидером этих самых заключенных. Казалось бы, самолет должны тупо сбить истребители, но вместо этого он загадочным образом исчезает в симпатичной вспышке.
    Вроде бы, ход событий достаточно ясный. Но авторы сериала решили, что зрителя необходимо запутать на ровном месте. Для этого сюжет разворачивается примерно в таком стиле: сначала показывают то, что происходит «сейчас». Затем — 20 минут назад. Потом 10 дней назад. Потом 5. Потом 7. Потом снова «сейчас». Потом «вчера». И наконец опять «сейчас». На мой взгляд, за эту гениальную задумку авторов необходимо 20 раз бить палками по пяткам — каждого. — Сейчас какой день? Вчера?
     — Нет, сейчас сегодня, сэр.
     — Ах да. Конечно сегодня.
    Flight of the Conchords, серия «Премьер-министр»
    В остальном, сериал довольно мутный, на что как бы намекает и его промо-картинка. Может дальше и выйдет какой толк, но на мой взгляд — получится тупая херня типа Flash Forward (с которым «Событие» уже сравнивают все кому не лень). Посмотрим.
    Кстати, кому интересно, в октябре The Event покажут на ТВ3.


    Outsourced

    Тодд Демпси прошел небольшие курсы управленца и вернулся на работу в колл-центр по продаже «смешных сувениров». И обнаружил, что весь колл-центр перенесли на аутсорсинг в Индию. И теперь Тодд должен ехать туда и руководить командой индусов — людей совершенно иного уклада, взглядов, ценностей и кулинарных пристрастий. Определенно, его ждут веселые приключения в стране священных коров.
    Название Outsourced дословно означает «Зааутсорсили» (ну или «Аутсорснули»). Как уж с ним справятся наши переводчики — не моя забота. Могу сказать, что комедия неплохая, забавная, смешные шутки в наличии. Буду смотреть. Тем более мне всегда нравились американские расистские фильмы «про дружбу народов».


    Boardwalk Empire

    Сериал сделал канал HBO. В съемках принял участие Мартин Скорсезе. Этого в принципе достаточно для понимания — надо смотреть.
    Boardwalk Empire у нас уже окрестили «Подпольной империей». Наверное это правильнее, чем морочить голову бордуоками. Снятый по одноименной книге Нельсона Джонсона, сериал рассказывает о становлении игорной империи в Атлантик Сити во времена криминала, гангстеров и обогатившего их сухого закона. Главного героя бандита в фильме играет Стив Бушеми, к чему пришлось некоторое время привыкать, так как для меня он навсегда останется Донни из The Big Lebowski.
    Единственный недостаток Bordwalk Empire — это что его, как и большинство других серий HBO, практически невозможно смотреть параллельно с работой. Либо не поработаешь — либо ничего не поймешь. В остальном же снято все на уровне, любителей The Wire и The Sopranos, думаю, не разочарует.


    Terriers

    Комедийный детектив о двух дружбанах-неудачниках, решивших подработать частным сыском. На данный момент посмотрел первые две серии, в которых название «Terriers» так и не прозвучало. Может в третей будет, не знаю. Краткая характеристика: симпатично и по-доброму. Шедевром не станет, но выглядит добротно и располагает к ненавязчивому просмотру. Неплохой развлекательный сериал, приятно смотреть за работой.
    Русские субтитры, кстати, можете брать в Мадчестере. ГАВ!

Комментарии