Осторожно, ремонтные работы

Снова новости родного города:Первый несчастный случай произошел в 8-м микрорайоне Зеленограда. Как сообщил глава управы района Старое Крюково Виктор Голиков, со строительных лесов корпуса 834, на котором ведутся работы по утеплению фасада, свалился металлический лист и упал на проходившую мимо женщину, причинив ей травму.
Спустя еще несколько дней похожий случай произошел в 9-м микрорайоне. С корпуса 902 слетела большая облицовочная плитка и пробила припаркованный внизу автомобиль. По счастливой случайности никто не пострадал — в машине никого не было.
Примечательно, что ремонтные работы на обоих корпусах ведет одна и та же подрядная организация — ООО «ЕвроСтрой». По первому факту специальная комиссия провела проверку и установила, что в трудовом коллективе фирмы в принципе отсутствует какая-либо системная разъяснительная работа при допуске людей к высотным работам. «Техника безопасности и охрана труда в этой фирме хромают. Соответствующие выводы комиссия сделала, оставила им свои предписания. Но после этого снова произошел несчастный случай», — сказал Виктор Голиков.
С домов на прохожих валится стройматериал
Как занятно получается. Специальная комиссия проверку провела, выводы сделала, предписания оставила. И даже небольшие штрафы наверное взыскала. А про возмещение ущерба имуществу в статье ни слова. Не говоря уже об ущербе какому-то там никчемному здоровью. Это журналисты так новость отработали? Или просто пострадавших граждан с возмещением ущерба перекинули через известно какой орган? Интересно.

Комментарии