Про твиттер

Обычно я никакими т.н. социальными сетями не пользуюсь. Состою в "одноклассниках" и "вконтакте", но не хожу туда (в профиле стоит ссылка на домовую страницу). Больше нигде не зарегистрирован. А тут значит посоветовали влезть в Твиттер и размещать там ленту заметок. Ну и сам я видел раньше, что все правильные пацаны так поступают. Попробовал зарегистрироваться - оказалось очень удобно все сделано.

Полез в интернеты интересоваться, какими программами лучше пользоваться для твиттера. Под KDE4 нашелся плазмоид, но в нем судя по отзывам нет скролла, то есть посмотреть старые записи в ленте не получится. Остановился на программе под названием Choqok, что в переводе означает "воробей". Работает хорошо, общую ленту читать удобно, поддерживает поиск и расшифровку микро-урлов. Были какие-то глюки с личными сообщениями, но это ерунда, вовсе необязательно сообщениями через твиттер обмениваться.

Быстро выяснилось, что добавлять в ленту заметки с домовой страницы лучше не вручную, а автоматически. Для Друпала нашелся отличный модуль Twitter, который умеет добавлять новые заметки прямо при создании нодов (и tinyurl использует). И много чего еще умеет, например, позволяет добавлять пользовательские твиттеры на сайт и показывать их в блоках. Пришлось, правда, его немножко попатчить для начала, но модуль очень хороший.

Так что теперь на домовой странице живет регулярно обновляющийся твиттер (см. круглого воробья слева). Можно нажимать и, так сказать, следить.

Кстати, в твиттере совсем недавно появился дуэт Flight of the Conchords. А еще есть актер Арж Баркер, сыгравший в одноименном сериале Дейва.

Комментарии