На озере Круглом

19.07.2009

В субботу заезжали на озеро Круглое, загорать и плавать.

На озере Круглом - хорошо. Раньше было тоже хорошо, но иначе. Несколько лет назад подъезд (бетонную дорогу) к озеру узурпировала группа аборигенов с целью сбора денег за парковку возле берега. Естественно, граждане, обладающие автомобилями и лишним стольником за проезд, услугой пользовались. А собирающие деньги аборигены - не просто собирали деньги, они заодно собирали мусор за отдыхающими гражданами, ну и выдавали им мешочки для оного, призывая к порядку.

Однако, ничто не вечно. О проделках аборигенов узнали правоохранительные органы и бизнес по продаже проезда к водоохранной зоне был пресечен, а на въезде - установлены бетонные блоки и прочие суровые заграждения. Даже, помнится, целый репортаж в телевизоре показывали. С одной стороны, все, конечно, правильно - по закону ездить к берегу не положено, тем более не положено брать за это деньги. Плюс, теперь никто радио "Шансон" из машины на все озеро не транслирует, что не может не радовать. Тем не менее, задачей правоохранительных органов является поддержание законного хода дел, а вот поддержание чистоты на пляже - нет. Так что с исчезновением въезда на пляж, граждане (которые у нас от порядка давно отучены) на оном пляже стали потихонечку гадить, а убирать-то видимо некому. Собственно, даже мусорный контейнер нигде в пределах видимости не установлен, приходится с собой мусор черт знает куда уносить, чтобы выбросить. Что, конечно, нехорошо. Такая вот диалектика закона и порядка.

А погода на озере была отличная, и вода теплая. Домой вернулся красный, как рак. А фотки темные и страшные - от неумения.

Комментарии