О дорожном движении

Я вообще человек спокойный и к различным выходкам соотечественников отношусь тоже спокойно, разве что с интересом. Истерик, в общем, не устраиваю. Но вот сегодня такой показательный случай, что просто нельзя не написать. А дело было так.

Как известно, в нашем Зеленограде в четверг открыли обновленный мост, также известный в народе как "старый мост". Само собой, в связи с этим знаменательным событием ожидались некоторые изменения в дорожном движении. В том числе и в области главного бутылочного горлышка города - Крюковской эстакады. Естественно, изменения не замедлили произойти.

Например, с пятничного утра стал возможен прямой проезд с улицы Гоголя на Солнечную аллею, не заезжая на Крюковскую площадь. При этом специально для особо одаренных водителей повесили два подряд знака "правая полоса - направо, левая - только прямо" и обновили соответствующую разметку на дорожном покрытии. Утром туда даже автоинспектора поставили для разъяснительных работ.

Однако, соотечественников ничем не проймешь. Ближе к вечеру наблюдалась такая картина: внимательный, видящий знаки человек встает в левую полосу с целью поехать прямо. Зеленого света надо еще подождать, но тут загорается стрелка направо. И толпы других водителей, которые новых знаков и разметки не замечают, начинают зверски сигналить, размахивать руками и орать матом. Истерия дебилов, что характерно, сопровождается выкриками пешеходов, стоящих у перехода поблизости: "Тут прямо нельзя!" Причем, что еще более характерно, сигналы и крики продолжаются до тех самых пор, когда внимательный водитель дожидается, наконец, своего зеленого, и спокойно едет куда хотел. То есть в процессе истерики граждане тем более не замечают, что не правы.

Вот так и живем. Люди, которые ни хера не видят дальше собственного носа, рассказывают остальным, как правильно управлять автомобилем. Вспоминается цитата с Тупичка:
Кстати, видел дорожный знак "Осторожно, бараны!" Считаю, правительство России может закупить во Франции огромную партию таких знаков. И поставить их у нас везде.Знак прилагается.

Комментарии