Московский океанариум

19.08.2012

На днях совершили набег на новый московский Океанариум. Это, если кто не знает, тот, который в ТРЦ «Рио» на Дмитровке, недалеко от пересечения со МКАДом. Океанариум исключительно добротный — особенно для города, который ничего общего с морями и океанами не имеет. Единственный обнаруженный недостаток — сотрудники еще не до конца разобрались с бирками, подписывающими экспонаты: где-то их просто нет, а где-то — они несколько перепутаны. Поэтому как зовут некоторых зверюг — приходится только гадать.

В процессе набега произвели сумбурную фотосъемку, фотокарточки прилагаются в заметке. Правда, из фотографических приборов под рукой оказался только iPhone, поэтому фотокарточки — такие, какие есть.

Прямо за входом в океанариум стоит достаточно большое отделение — с пингвинами. Пингвинам там раздолье — можно ходить, можно ловко плавать в воде и жрать рыбу. И то, и другое — пингвины делают очень забавно: и детей, и взрослых за уши от пингвинолокации не оттащишь.

После веселых пингвинов, разумеется, идет куча аквариумов разного объема — со всякими интересными рыбами.

Были и мурены, и камчатские крабы, но удачно в кадр яблофона попасть — не смогли.

Одни из самых развеселых рыб в Океанариуме — рыбы-коробки:

Это — Пухлая и Важная усатая рыбы:

А вот — рыба-улыбака. Все полтора часа, что длился набег на Океанариум, рыба безо всякой устали носилась вперед-назад по аквариуму, словно взбесившийся вертолет. Сфотографировать ее хоть как-то — большая удача.

Стоячие рыбы. В смысле, они так не называются, но они так делают. Стоят на месте, кучно, подолгу. Выглядит красиво.

В процессе набега оказалось, что для всеобщего веселья в Океанариум завезли не только всевозможных рыб и пингвинов, но и вполне сухопутных зверей, и даже птиц. Вот, например, пухлая птица:

А вот варанчик и ящерка:

Не обошлось и без обезьян:

У клетки с этими забавными зверьками народу собирается не меньше, чем у пингвинов. Зверьки чрезвычайно юркие, скачут-прыгают, очень весело, хотя и хрен сфотографируешь нормально.

Пушистая косуха — тоже бойкое, развеселое животное.

В общем, радость от похода в Океанариум — на все деньги. Билет не самый дешевый (взрослый — 600 рублей), но отбивается уже на пингвинах. Отличное развлечение для всей семьи. Очень рекомендую.

И главная рыба-коробок (она же, рыба-кубик) — тоже рекомендует.

Комментарии