Новости модулей за 22 марта — 4 апреля

Сегодняшний выпуск новостей модулей Друпала несколько уныл в том плане, что в нем нет ни одной картинки. Вообще, я люблю когда с картинками, но тут что-то ни одной в голову не пришло. Так что — суровый, пасмурный выпуск, в котором нет картинок. Но! Зато в нем есть несколько любопытных модулей.

Для Drupal 6 это:

  • Organic Groups Mass Add
  • Views Field sync
  • Views Autocomplete Filters
  • Security Kit
  • OG Private Content
  • MessageDocs

И для Drupal 7: Eva, Loginza и Comicdrop.

Далее — обзор.

Drupal 6

Organic Groups Mass Add
Модуль предназначен для быстрого добавления большого числа пользователей в группу. Для этого к групповым нодам создается соответствующая вкладка, с которой человек с разрешением на массовое добавление может добавлять пользователей. Также можно включить режим создания аккаунтов прямо в процессе добавления.

Views Field sync
Модуль позволяет синхронизировать поля CCK у нод и у представления Views, так чтобы все поля, добавленные к типу содержимого, автоматически появлялись в заданном представлении, без необходимости добавлять их туда руками.

Views Autocomplete Filters
Модуль делает весьма полезную вещь: позволяет добавить к exposed-текстовым фильтрам Views автодополнение. Работает автодополнение для заголовков нод и любых текстовый полей CCK. Причем, строки, появляющиеся в селекторе автодополнения — берутся непосредственно из результатов запроса представления Views, в котором используется фильтр.

Security Kit
Модуль предоставляет ряд средств по улучшению безопасности сайта и противодействию таким нехорошим деяниям как XSS, подделка межсайтовых запросов и пр. Например, с помощью этого модуля можно ограничить список доменов, с которых можно вставлять на сайт изображения, видео и т.д.
На странице админки модуля перечислены и документированы все средства и примеры его применения.

OG Private Content
Модуль позволяет пользователям группы Organic Groups с выданным разрешением 'access private group content' создавать внутри группы «скрытые» ноды, видимые только другим пользователям с таким же разрешением.
Таким образом можно, например, в комбинации с OG User Roles, позволить членам публичной группы, ноды которой видны всем посетителям сайта, создавать скрытые ноды, видимые только членам группы.

MessageDocs
Модуль MessageDocs создан дабы избавить нас от необходимости вбивать текст того или иного сообщения об ошибке (или предупреждения) в гугл, если мы видим его впервые и не знаем, что это. Вместо этого каждое сообщение снабжается ссылкой «Читать далее», ведущей на сайт MessageDocs.com, где для каждой возникшей ошибки создается wiki-статья с описанием.

Drupal 7

Eva
Eva — это сокращенно Entity Views Attachement. То есть, модуль позволяет прикреплять представления Views не только к другим представлениям, но и к любым сущностям вообще. А это значит — вьюху можно приладить к телу ноды, к комментарию, профилю пользователя или странице термина таксономии. Более того, можно даже передавать уникальный ID сущности представлению — как аргумент.

Loginza
Модуль авторизации через сервис Loginza.ru для Drupal 6 доступен уже давно. Теперь есть он и для семерки.

Comicdrop
Модуль Comicdrop создан для облегчения создания сайтов веб-комиксов. Для этого в модуль включается целый набор фич, таких как дополнительные способы пагинации по типам содержимого, интеграция форума, блоки архива и календаря, а также прочие основные настройки, с помощью которых технически неподкованный пользователь (например, автор комиксов) легко поднимет сайт для своего детища.

На сегодня все. Хотя нет. Пожалуй, совсем без картинок — слишком уныло. Весна все-таки. Так что вот:

Комментарии