Новости модулей за 9 — 15 августа

Новым модулям Друпала нет ни конца, ни края. На прошлой неделе их вышло еще 21 штука. Среди них я бы отметил загадочный Crayon, полезный Drush Drake, многообещающий Autosuggest Search и спасительный Anonymous User.

Описания.

SWField
Модуль вводит новый виджет CCK под названием Flash. Виджет использует FileField для подгрузки на сайт видеороликов, а затем отображает их с помощью прогрывателей-форматтеров SWF Tools.
Также модуль умеет генерировать картинки-превью для загруженных роликов.

Crayon
Предоставляет интерфейс, чтобы облегчить генерацию кратких разноцветных поп-апов. Это все, что сказано в описании. Crayon по-французски - карандаш. Это я уже от себя добавил.
Никакого описания, что делает модуль, нет и в архиве (README.txt отсутствует). Попробовал поставить - никаких настроек не появилось, вообще ничего. Но судя по файлам в архиве, должно быть что-то интересное, там даже интеграция во Views описана и какая-то связь с OG имеется (хотя зависимостей нет). В общем, попросил разработчика добавить документацию - может, что-то прояснится.

Relative date
Relative date - относительная дата. Модуль предоставляет API для отображения дат в наиболее удобоваримом формате по значению разницы между датой и текущим временем.

Sage Pay Server Integration for Ubercart
Интеграция протокола электронных платежей SagePay в Ubercart.

Admin Tools
Модуль представляет собой дополнение к модулю Admin, серьезно улучшающему интерфейс админки через введение удобной боковой панели администратора для заданных ролей. Admin Tools добавляет к этой панели вкладку с инструментами, аналогичными имеющимся в Admin Menu (очистить кэш, очистить реестр меню и так далее).

Quick AddNode
Добавляет к отображению каждой ноды вкладку "Add Node" для быстрого создания еще одной ноды того же типа. Сделано просто для удобства, чтоб не ходить каждый раз в Content→Create Content→Node type. Не знаю как вам, а мне и через Admin Menu создавать ноды достаточно удобно.

UC Conditional Action Import Export
В описании сказано, что цель разработки модуля - создать возможность импорта/экспорта условных действий Ubercart с одного сайта на другой.

iDEAL
Интеграция голландской системы онлайн-платежей iDEAL.

Views Slideshow JCarousel Thumbs
Интегрирует jQuery-карусель изображений JCarousel в модуль Views Slideshow.

Drush Drake
Модуль позволяет создавать скрипты Drush для миграции настроек между серверами. То есть можно в два клика создать на одном сервере скрипт с командами Drush, устанавливающими модули и настраивающими переменные модулей, а потом просто запустить этот скрипт на другом сервере - чтоб там настройки стали такими же. Автор подчеркивает, что к миграции содержимого баз данных сайта это отношения не имеет (и рекомендует использовать Migrate).

Tweet Button
Добавляет к нодам кнопки для ретвита. Кнопки бывают с вертикальным счетчиком ретвитов, с горизонтальным счетчиком ретвитов и вообще без счетчика. Есть возможность выбирать, для каких типов содержимого показывать кнопки, отображать их как в тизере, так и на отдельной странице ноды. Модуль также интересен тем, что уже имеет версию для Друпал 7.

GeoIP Country
Данный модуль позволяет показывать содержимое только пользователям из определенных стран и скрывать содержимое от пользователей определенных стран. Для получения списка IP используется модуль GeoIP API, а для списка стран - Location.

Remove Log Message
Модуль позволяет убрать из формы редактирования ноды как всю секцию "Информация о редакции", так и только поле "Сообщение в системный журнал" в этой секции. Имеются настройки по ролям и типам данных.

Autosuggest Search
Модуль Autosuggest Search весьма многообещающий. Он предназначен для автодополнения нативной формы поиска в Друпале. Дополнение происходит по заголовкам нод и синонимам адресов. Точнее не происходит, а должно происходить - заставить работать установленный модуль я не смог. Но issues в трекер модуля добавлены, так что со временем заработает.

Node Menu Parent
Из несколько мутного описания следует, что данный модуль позволяет выбрать не просто дефолтное меню, но и конкретный элемент меню в качестве родительского для данного типа содержимого.

YIID Like/Dislike Widget
Добавляет к нодам YIID-виджет "Нравится - не нравится".

Access Private
Есть такой модуль Private, позволяющий в один клик сделать ноду приватной (видимой только автору). Так вот, Access Private позволяет наоборот - дать всем доступ к этой приватной ноде по прямой ссылке. Ссылка генерируется на базе универсального уникального идентификатора ноды.

Update Status Proxy
Модуль предоставляет лазейку, через которую можно обновлять статусы установленных модулей (проверять на обновления) даже за суровым фаерволом.

Color changer
Создает небольшую JS-форму, которая позволяет на лету менять цвета используемой на сайте темы. Примерно как на картинке:

Drippic
Модуль позволяет создать сервис для постинга изображений в Твиттер. Такой же, как сам Дриппик. Смешное это слово - Дриппик. Мне нравится. Дриппик. Дриппик.
В общем, суть Дриппика в том, что через него можно постить в твиттер изображения. Авторизуемся со своим твиттер-аккаунтом, заливаем картинку, пишем сопутствующий текст и все - отправляем в Twitter. Хорошо.

Anonymous User
А можно я удалю пользователя с uid=0?
...
Анонимусы не могут создавать ноды, что делать?! У анонимусов не работают сессии, как быть?!
...
Теперь на эти вопросы есть универсальный ответ: поставить модуль Anonymous User и забыть. Этот модуль - мечта юного друпал-экспериментатора, так как он регулярно, по запуску крона, проверяет, есть ли в таблице {users} анонимус, и если вдруг его нет - создает. Если очень хочется, можно даже вызвать хук создания анонимуса вручную.

Комментарии