Второй сезон Legend of the Seeker

10.11.2009

На выходных была премьера второго сезона сериала "Legend of the Seeker". Ну и я ее посмотрел. Дальше будет много спойлеров из просмотренной серии, так что если хотите, чтоб был сюрприз - можно уже прерывать чтение.

Как обещалось в уже упомянутом ранее трейлере, искать приключений Искателю в новом сезоне не придется - они его сами найдут. Так оно и получилось. Не прошло и недели с тех пор как освобожденные от гнета Даркена Рала граждане начали прославлять своего спасителя песней, пляской и, конечно, пьянкой. В стойлах пока не загнулась неухоженная скотина, вытрезвители не переполнились еще обезумевшими от сладкого воздуха свободы гуляками, а травмпункты - любителями пьяной потасовки. Праздник, в общем, пир горой. Но вдруг посреди пира на стол запрыгивает свирепая тварь, сходу отрывает бошку неудачливому пьянчуге и начинает скакать, метаться и крушить все вокруг в стиле "озверевший Голлум". Но отважный Искатель требует продолжения банкета! Тварь немедленно получает в рыло мечом Истины. И - не умирает. Меч Истины ей нипочем, то ли ее за "зло" не принимает, то ли батарейки сели. В конце концов тварь прогоняют прочь, но праздничное настроение испорчено. Надо ж теперь разобраться, откуда такие неубиваемые берутся.

Выясняется, что на месте взрыва мега-шкатулки, с помощью которого в первом сезоне победили Даркена Рала, в земле возникла большая зеленая дыра, из которой неубиваемая тварь по фамилии Скрилинг и пролезла. Тварь эта, как оказалось, служит не кому-нибудь, а самому Хранителю Подземного мира (такая смесь ада и царства мертвых на сказочный манер). Делом всей жизни Хранителя является, естественно, прорыв его воинства наружу и захват мира живых. И взрыв шкатулки Ордена, как сообщил приятным загробным голосом Хранитель, произошел в строгом соответствии с его коварным планом. Стало быть, вот и нашлись новые приключения для Искателя: остановить натиск царства мертвых - дело нешуточное.

Заодно показали и убиенного Даркена Рала. Он, как положено настоящему злодею, попал в этот самый ад к Хранителю и немедленно записался в приспешники. Хранитель дал Ралу ответственное задание - появляться бестелесным призраком из огня и говорить всякое нехорошее. Собственно, порадовало, что Даркена хотя бы в аду в сериале оставили - хороший, колоритный персонаж. Еще отожжет не раз, я думаю.

Кстати, об аде. Интересную вещь сказал Хранитель подземного мира. Дескать, все умирают, значит и Искатель умрет и попадет в лапы Хранителя. То есть, умирает злодей - и попадает в ад, где он становится на хорошем счету. А парень, который изо всех сил корячится, чтобы творить добро? Со слов Хранителя он попадет туда же. И вряд ли займет в царстве мертвых важную должность. А где же, спрашивается, концепция рая в данной сказке? Несправедливо как-то получается.

Между тем, в мире живых все не очень-то ладится. Жители освобожденной Д'Хары, вместо проведения демократических выборов и приватизации в пользу сказочных аллигархов, пытаются назначить новым вождем Искателя. Который, они сообщают, не просто паренек из пророчества, а настоящий родной брат Даркена Рала (по папеньке). Собственно, я хотя книжки эти не читал, но когда готовил заметку про предыдущий сезон, случайно прочел об этом на Википедии. В просмотренной серии в общих чертах обрисовывают, как так вообще вышло.

А пока Искатель мечется - что сначала делать, как убить скрилинга, кого спасать, занимать ли трон, и как быть с надвигающейся угрозой нашествия Хранителя - в рядах Добра зарождается заговор. Некоторые считают, что согласно нового пророчества Искатель Ричард спасение от войска мертвых не осилит. В связи с чем хитроумная тетенька Шота рассказывает колдуну Зеддикусу, что требуется провести-таки свободные выборы назначить нового Искателя. Говорит, что на этот счет в пророчестве предусмотрительно заложено ответвление, которое всех и спасет. А чтобы старикан не вякал про свободу воли, посылает вдогонку три мутных знака, которые как бы должны подтвердить заговорщическую точку зрения. Знаки, понятное дело, сбываются и зерно сомнения относительно судьбы внука в душе магического дедушки стремительно растет.

Вдобавок ко всему замесу, к шайке Искателя присоединяется Кара, тетенька-вся-в-коже, Морд-сит, которая помогла победить Даркена Рала. Этот шаг определенно добавит в новый сезон эротизьму и интриги. Вот так, вчетвером, они и отправляются на поиски волшебного камушка Слез, который должен сильно облегчить борьбу против подземного мира. На том премьерная серия и кончилась.

По факту просмотра думаю, если второй сезон не станет таким же скупым на шутки и прямолинейным, как первый, его возможно станет интересно смотреть. Первая серия на этот вопрос однозначного ответа не дала. Дальше будет видно.

Комментарии