Студия разработки сайтов и приложений

Netspark.ru

Заметки и разработки

OctoberCMS

Про наушники Soho Wireless

Вообще, я не фанат хорошего звука. Обычно все мои наушники находятся в категории «Чтобы не сломались, когда из коробки достаешь». А от мысли, что можно купить наушники аж за 10 тысяч рублей, я вообще могу позеленеть от жадности. Но тут (благодаря акции Самсунга) удалось разжиться наушниками Harman Kardon Soho Wireless совсем бесплатно. Уже поэтому они прекрасны.

Так-то я давно хотел какие-нибудь такие, беспроводные добыть. Удобно же, блин, когда можешь выходить из-за стола, а системник за тобой по полу не волочится. Главное потом обратно на проводные не переходить, чтобы сюрпризов не было.

Стал пробовать чудо-наушники с разными девайсами. В нотбуке блютуз уже был встроен, для десктопа прикупил адаптер — установился моментально, без проблем. Наушники подключал слегка затаив дыхание, потому что раньше в линуксах с блютуз-подключениями получалось не всегда удачно. В этом случае все обнаружилось и спарилось нормально, но звук все еще шел через дефолтный канал, а в наушниках ничего не звучало.

Оказалось, в Kubuntu нужно после добавления наушников пройти в настройки мультимедиа и вручную указать для нескольких источников звука, что наушники приоритетнее дефолтных динамиков. Зачем так сделано — понять не могу. Ты же, блин, подключил наушники. Для чего же еще, как не для того, чтобы слушать в них что-то?

Но помимо этого проблем не было — наушники подключаются и отключаются хорошо, звук в них прекрасный (разницу с дешевыми слышно даже мне). При подключении, кстати, оказалось, что у наушников два режима работы — хедсет (когда звук говно и работает микрофон) и качественное стерео (когда звук отличный, но микрофон не работает). В линуксе режимы легко переключаются, не глючат.

Попробовал подключить на десктопе под виндой — подключилось нормально (и даже звук пошел сразу), но почему-то win8 оказался не способен наушники запомнить. При каждой загрузке их приходится удалять, спаривать заново и заново выбирать стерео вместо микрофона. Кстати, если у вас на десктопе блютуз-наушники отключаются каждые 5 минут и вы почти сломали мозг, как это исправить — сообщаю. Нужно пройти в настройки энергосбережения блютуз-адаптера и запретить его отключать. Зачем на десктопе по умолчанию вообще включена эта галочка — понять, опять же, затрудняюсь.

Ну а приставка PS3 при подключении чудо-наушников совсем огорчила. Я-то думал, что с их помощью огражу домочадцев от хрипов зомби и пулеметных очередей. Но оказалось, что в самой PS3 по блютузу можно подключить хедсет только чтобы трепаться по сети с другими игроками. А для звука из игр нужно подключать наушники к телевизору. Видимо, теперь придется акцию на телевизор с блютузом искать.

А наушниками доволен, хорошие.

Комментарии