Правила дорожного движения для мотоциклистов

17.04.2017

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать возможность изменений в правила дорожного движения, по которым мотоциклисты смогут получить дополнительные преимущества перед автомобилистами. Как пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 17 апреля, для байкеров могут создать отдельную стоп-линию, также в планах — разрешить ездить между полосами.

Автор идеи, глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский, пояснил изданию, что на практике владельцы двухколесного транспорта ждут зеленого сигнала светофора вместе с автомобилями у одной стоп-линии, что является небезопасным при одновременном старте. Вопрос о движении между полосами является более острым — в настоящее время в правилах отсутствует прямой запрет или разрешение на такой маневр.

Правила дорожного движения изменят в угоду российским байкерам

Главное сделать, чтобы если ты аккуратно перестраиваешься на скорости потока, а сзади вылетает мотоцикл на скорости в два раза больше — то он точно прав. Потому что «ну а чо ты в зеркала не смотришь». Вот тогда заживём.

Комментарии