Легион

04.04.2017

Вообще, я не очень люблю комиксовые произведения. Если на чём-то написано «спецспособности», «мутанты» и Marvel, то скорее всего пройду мимо. Как-то сразу у меня с «людьми Хе» не заладилось. Так и с сериалом Legion вышло: увидел, прочитал описание, закрыл.

Потом уже обратил внимание, как его общественность нахваливает и нахваливает. А мне как раз надо было что-нибудь в самолет взять посмотреть, в Рим и обратно. Взял, посмотрел и не пожалел ни разу.

Главный герой Дэвид обладает некими мощными способностями к телекинезу и подобным вещам. Только он об этом не знает и работать в цирк не идет. Вместо этого герой подозревает, что с головой у него что-то не так, и поэтому он живет в дурдоме. И вот Дэвид выясняет, что способности у него таки есть. Хотя с головой при этом действительно не в порядке. Тут же подтягиваются разные организации, одни чтобы Дэвида убить, другие — чтобы склонить к сотрудничеству. Вырисовывается замес «хорошие мутанты против нехорошей организации», обычная такая история в общем-то.

Собственно, повторюсь, мне подобные сюжеты не сильно интересны. Но в данном случае с удовольствием досмотрел до конца благодаря просто выдающейся подаче материала. Вот прямо от начала, с психов в дурдоме и появления главной женской роли, — и до конца. И постоянные блуждания в мрачных воспоминаниях, и реплики, и мимика главного героя, и отличная музыка, и Ленни, и выдуманные пространства, и самый-злобный-мальчик, и общее настроение серии — всё очень, очень хорошо. Редко встречаются произведения, настолько атмосферные в своей упоротости, что уже только поэтому невозможно оторваться.

Ну и, конечно, отдельно порадовал внезапный Джемейн Клемент из «Конкордов» в роли Оливера, прекрасно вписался.

В общем, неожиданно для себя увидел весьма достойный сериал. И на второй сезон, кстати, уже продлили.

Комментарии