Про CKE Fake Objects

А что если нам нужно выводить на страницу своеобразный токен, а в самом редакторе CKE при редактировании заменять его картинкой? Зачем? Ну, например, пишет пользователь сайта статью, и хочет вставить в нее картинку. Но не простую картинку, которую можно просто загрузить при редактировании и вставить insert-ом или one click upload-ом. А такую картинку, чтобы она была материалом в пользовательском фотоальбоме и вставлялась прямо оттуда. И при просмотре отображалась так, чтоб по клику на нее в окне colorbox появлялась не только увеличенная картинка, но и ее заголовок, комментарии, линк на автора, счетчик лайков и т.п. Ну, в общем, отрендеренный материал.

При этом разумеется пользователь должен просто выбрать картинку из списка-фотоальбома, а не вручную составлять HTML нужной ссылки. То есть мы хотим чтобы пользователь щелкнул на фотку, а в сохраняемом HTML редактора появился какой-нибудь токен или специальный (лучше даже придуманный) HTML-тег. Можно так сделать в CKE? Вставить тег — да, можно, но в отрендеренном представлении редактора ничего не появится, т.к. CKE по умолчанию не умеет отображать придуманные нами теги. Вот и давайте его научим.

Читать целиком на NetSpark.ru

P.S. Извиняйте, что в начале много букв. Как говорится, я написал длинное письмо, потому что не было времени написать короткое.

Комментарии