Cotranslate.Net закрыт

Сегодня планово закрыл сайт Cotranslate.Net, о чем писал месяц назад. Сайт просуществовал с 2011-го года, а скрипт перевода в виде модуля для Drupal 6 — и того дольше. За время работы сайта на нем было:

  • зарегистрировано 40 000 пользователей (включая спаммеров);
  • создано 8 000 переводов разных типов;
  • организовано 500 пользовательских групп.

Большая часть всего этого, понятное дело, появилась за последние полтора года.

Как и обещал в объявлении о закрытии, исходники сайта переданы всем заинтересованным лицам. Домен cotranslate.net в ближайшее время будет перенаправлен на одну из поднятых копий. Если кто-то хочет этот домен купить — присылайте предложения в форму обратной связи.

А пока DNS-ы обновляются, можете заходить на эту копию по ссылке cotranslate.ru. Там нет старых пользователей и контента, но можно заново зарегистрироваться и пользоваться сайтом дальше. Как и раньше, только на новом сервере и с новой администрацией, у которой есть желание и возможности поддерживать ресурс, а может быть даже и развивать.

Скачать исходники сайта с небольшой инструкцией по подъему копии можно по ссылке. Обращаю внимание — ответственности за использование предоставленного кода я не несу, консультаций по использованию — не даю. Устанавливайте, изучайте, модифицируйте на свой страх и риск.

Спасибо за внимание и удачи всем на новой инкарнации сайта!

Комментарии