О борьбе с загрёзнением

20.02.2013

Загрёзнение хочет, чтобы институты защиты реальности признали – для начала --равноправие бесполезности и пользы. Чтобы они равно благословили медсестру лечить и лентяйку смотреть сериал «Шерлок», потому что не всем же быть медсёстрами. И уж если вкручивать бездельнице какую-то свою нравственность – то только не обламывая ей кайфа.
Хватит требовать от человека, чтобы он плодился и размножался, -- требуют загрёзнители. Попробуйте убедить, что это прикольнее и веселее, чем быть бездетным.
Хватит требовать от человека, чтобы он ограничивал себя ради чего бы то ни было, требуют они. Попробуйте убедить его, что это прикольнее и веселее, чем жить как попало.
Хватит требовать от человека вообще чего-либо, требуют они. Попробуйте его вовлечь в свою скучную реальность, сделайте её веселее, расцветьте фонариками, добавьте взрывов, словом – потягайтесь с нами в иллюзиях, посоревнуйтесь с нами в спецэффектах и привлекательности. И вы увидите, как вы безнадёжно отстали от нас, навязывая свой старомодный неповоротливый смысл вместо нашего продвинутого, эргономичного времяпровождения. Или -- вам придётся стать институтами диких традиционалистских нищебродов, то есть проиграть прогрессу.
О борьбе с загрёзнением

Комментарии