Про «креативных» и реальность

11.01.2013

Но самый тяжёлый прорыв реальности в мир медиакласса последних дней – это был, конечно, весёлый Депардье, отжёгший в Мордовии с бурановскими бабушками и валенками. Мастера оруэллинга до сих пор — уже вторую неделю! — успокоиться не могут.
Тут надо понимать, что это для нормального человека (включая Депардье) всё нормально. Россия – держава как держава, Мордовия в ней – место как место, валенки – зимняя традиционная обувь как обувь. Президент державы по закону имел право дать знаменитому актёру гражданство – и дал. Пригласили в Саранск – актёр прилетел. Попозировал с паспортом и поехал дальше работать.
Он же, блин, не в курсе, что у местного медиа-класса есть хрупкая картина вселенной, которую он мимоходом порвал на британский флаг.
А медиа-классу теперь месяц раны зализывать. Он категорически не в состоянии уместить в одной отдельно взятой собственной голове такие понятия как «европеец», «Мордовия», «валенки», «российский паспорт» и «веселье». При малейших попытках думать о чем-то из вышеприведенного списка мысль начинает катиться по рельсам, уложенным ещё Солженицыным, «Огоньком» и Жванецким. По-другому никак не получается.
Реальность против смуты. Что они видят на месте России и нужно ли это лечить

Комментарии