Прилетел в Белград

В воскресенье утром вылетел в Белград. Посчастливилось сесть у окошка (пользуйтесь онлайн-регистрацией, рекомендую):

На посадке самолет сделал знатный круг над Белградом, считай — обзорная экскурсия. Оно прикольно, конечно, но учитывая, что рейс регулярный и ежедневный — как-то сочувствуешь жителям домиков внизу.

После паспотрно-багажных процедур арендовал машинку и поехал заселяться. На въезде в Белград почему-то захотелось фотографировать телефоном на ходу:

Дороги в Сербии примерно такие же дырявые как у нас, кстати. И примерно такой же мечтосбывательный знак на дороге стоит.

На подъезде к мосту через Саву попал в пробку примерно на час. Оказалось, мост на ремонте и из ~4 попутных полос работала только одна. Зато в пробке можно поглазеть по сторонам. Вот, например, обычный жилой дом в обычном спальном квартале:

А вот некая Белградская Арена:

Многочисленные надписи под мостами и в арках возле арены, помимо всего прочего, гласили: «Отвори очи!» На всякий случай решил быть бдительным, хотя очи уже очень хотели спать.

В конце-концов пробка кончилась и я доехал до первого места жительства — отеля Elegance. Отель расположен минутах в 15 езды от центра Белграда, однако вид с балкона из номера — вот такой:

Прикольно.

Разместившись, хотел было пойти погулять, и уже пошел даже, но внезапно началась страшная гроза. Пришлось вернуться в номер. В номере по поводу грозы ругался, бил посуду, требовал позвать урядников, призывал к ответу всех. Потом устал и забылся сном.

Комментарии