О защитниках Отечества

01.03.2011

Неделю назад, как все помнят, был праздник, 23 февраля. В наше смутное время отношение к тому, что это за праздник, чей он и кто должен его праздновать разные люди высказывают очень разное. Лично я всегда был согласен с той точкой зрения, что каждый мужчина — потенциальный защитник Отечества и в случае войны пойдет и будет его защищать. Некоторые считают, правда, что защищать нашу страну в случае войны никто не пойдет. Как это — не пойдет — мне не очень понятно. Убежать всем не получится. Ну то есть отдельные индивиды конечно сбегут, но куда может убежать 140 миллионов человек — неясно. Другие думают — никто не захочет воевать и поэтому все будут дома сидеть. Непонятно, правда, кто им даст-то дома сидеть?

А вот гражданин написал хорошую заметку, как оно на деле будет:

Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном — нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, «Абрамсы» прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей «Короллой» утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Война будущего. Как это будет.

Рекомендую к прочтению.

Комментарии