Новости модулей за 17 — 24 января

Готов выпуск новостей интересных модулей для Drupal 6.x за 17 — 24 января. Модулей по-прежнему немного, интересных — пять с половиной штук. Это Discogs, Channels и Channels Client, Auto create Group, Fast 404 и Facebook walls.

И поскольку мейнстрим разработки будет постепенно перетекать на Drupal 7, вряд ли в дальнейшем модулей для шестерки станет выходить больше. Так что пора подумать и мне — над выпуском соответствующих новостей не только для шестой, но и для седьмой версии Друпала.

А пока я думаю, можете почитать очередной обзорчик.

Discogs
В модуле вводится новый тип содержимого «Дискография» с полями для ввода исполнителя, компании звукозаписи, странны, информации об альбоме и т.д. Также в дискографию может входить информация о треках (сохраняемая в отдельной таблице).
Но главное здесь, конечно, не ручной ввод данных, а импорт информации о дискографиях с сайта Discogs.com. Создателям музыкальных сайтов может пригодиться.

Channels Client + Channels
Модуль Channels вышел еще 5 января, а за отчетный период к нему добавился и Channels Client. Вместе они представляют систему публикации нод на сторонние сайты (тоже на Друпале) через так называемые каналы. Администратор «центрального» сайта устанавливает модуль Channels и создает с его помощью эти самые каналы, для каждого из которых задается тип публикуемого содержимого, протокол и пункт назначения. После этого в форме создания ноды появится секция выбора каналов по которым создаваемая нода будет передана на заданные сайты.
На принимающем сайте, соответственно, должен быть установлен клиент для обработки входящих нод. Пока это — XMLRPC-клиент Channels Client, но в дальнейшем разработчики планируют обеспечить поддержку и других протоколов.

Auto create Group
Модуль позволяет автоматически создавать группу Organic Groups для вновь созданной ноды заданного типа. Например, есть у вас сайт про футбол, а на нем тип «футбольная команда». С помощью данного модуля вы сможете автоматически создавать группу «фан-клуб» для каждой новой футбольной команды. При этом, чтобы не было путаницы с созданием групп, типы содержимого, для которых будут созданы авто-группы, можно выбирать только из списка не задействованных в OG (то есть не group node и и не group post).

Fast 404
Модуль предназначен для ускоренной генерации страниц 404 на отсутствующие файлы js, css, jpeg, gif и т.п. В заметке на d.org, на которую ссылается автор, говорится о том, что Друпал тратит недопустимо много ресурсов на генерацию собственных страниц 404 для каждого отсутствующего файла, хотя это вообще не его забота. Модуль Fast 404 реализует обсужденную в заметке методику быстрой генерации стандартных серверных страниц 404 для отсутствующих файлов без необходимости проходить все уровни загрузки Друпала.
Данная методика запланирована к внедрению в Drupal 8.

Facebook walls
Этот небольшой модуль дает возможность выводить на сайте одну или несколько стен Facebook в виде блоков. Для вывода используется jQuery-плагин facebook-wall (там же можете найти демонстрацию). Пользователю нужно всего лишь настроить стены, которые хочется вывести, и активировать автоматически созданные для них блоки.
В ходе проверки модуля уже пришлось опубликовать issue. Обратите внимание при установке. Хотя у меня он все равно не заработал.

Комментарии