Про модуль rustemmer

Дел невпроворот, поэтому новости модулей пока никак выпустить не удается. Но к концу недели что-нибудь, пожалуй, придумаю.

А пока не о новом, а о хорошо забытом старом. Еще в 2006 году пользователь D.org Algenon через тему на тамошнем форуме поделился с миром модулем Russian Stemmer. Что делает модуль? Модуль серьезно улучшает поиск по содержимому сайта стандартными средствами Друпала. А именно - позволяет находить не только точные совпадения искомых слов, но и однокоренные слова. В общем, заставляет модуль search работать так, как и должен работать нормальный поиск.

К своему стыду, я про rustemmer узнал только вчера из темы на Д.ру. Немедленно вставил его в домовую страницу - работает хорошо. Но речь не об этом, а о том, что до вчерашнего дня модуль распространялся не централизованно, а лежал, что называется, то там, то тут. А теперь, стараниями andypost, у модуля появился дом на D.org: http://drupal.org/project/rustemmer. Я это к тому говорю, что если у вас накопились относительно этого модуля жалобы и (что еще важнее) патчи, можно ими поделиться дабы довести стеммер до ума.

В частности, имеет смысл избавиться от патча модуля search, который нужен чтобы правильно подсвечивать слова в результатах поиска, но пока неясно, как это сделать. В общем, просьба поделиться наработками - чтоб модуль стал еще лучше и всем от этого тоже стало хорошо.

Комментарии