qTwister

Как-то раз притащили домой заморскую игру Твистер. Если кто не знает, это такая напольная потеха, в которой игроки должны по команде ставить руки и ноги на разноцветные круги, извиваясь как ужи, и кто гибше гнется — тот молодец. Игра была немедленно испытана на гостях, специально приглашенных под надуманным предлогом (см. спиртное). Радость стояла неописуемая — пьяные гости (и мы с ними) яростно изгибались и дружно валились в кучу. Поутру не привыкшие еще к позициям из цикла «Йога для самых гуттаперчевых» конечности адски болели, но сейчас не об этом.

В процессе игры оказалось, что один из присутствующих вынужден воздержаться от всеобщего твистера и быть ведущим, то есть крутить пластмассовую стрелку на диске и называть выпадающие ходы (цвета и конечности). И это в XXI веке, когда очевидно, что в комплект с игрой должны входить специально обученные роботы, самостоятельно крутящие стрелку, пока человеки полным составом валяются по полу.

А я как раз тогда дочитывал книжку Макса Шлее про Qt, ну и решил устранить технологическую несправедливость и заодно закрепить некоторые аспекты фреймворка на практике. Так родилась программка qTwister.

Программа умеет:

  • генерировать ходы для Твистера в ручном режиме (нажатием на красную кнопку);
  • генерировать ходы автоматически с заданным интервалом;
  • отображать каждый ход графически (изображением конечности и цвета, как на картинке выше);
  • озвучивать каждый ход мужским или женским голосом (русскую озвучку сами наговаривали, английская — сгенерирована через espeak);
  • работать на русском и английском языках.

В общем, делюсь разработкой с общественностью. Краткое руководство по использованию прилагается в архиве.

Всякие deb и rpm-пакетики наверное тоже вскоре сделаю. Заодно научусь, как.

Если есть какие вопросы, сообщения, уточнения или пожелания по поводу — пишите в комментарии или в почту.

А если вам хочется поставить генератор ходов для Твистера на мобильный телефон, воспользуйтесь программой Twisdial. Она умеет работать в телефонах на базе Android и других телефонах с поддержкой J2ME.

Комментарии